Хитрости
|
|
Эльфийка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:47 | Сообщение # 1 |
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Награды 86
Статус:
| Наверняка у всех есть хитрости, с помощью которых наши блюда очень вкусные. Давайте ими делиться.
В моём Источнике всегда только Живая Вода!
|
|
|
|
Nagisa | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:30 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды 22
Статус:
| -Если моркови начистить побольше чем нужно на один раз, часть ее порезать, а часть потереть и разложив в пакетики или контейнеры засунуть в морозилку, то.... можно обеспечить себе небольшой задел по времени и чистые руки после готовки. Опробовала на себе - очень выручает - не страшно выпачкать канву оранжевостью морковной:) - Тоже самое можно проделывать с котлетами, голубцами и т.д. - сделали побольше в один день сунули в морозилку - и можно не переживать из- за ужина
*страшнее физической боли может быть только боль душевная, которая прожигает до костей и выхода из нее нет... * "Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..." *Настёна... один хрен мы победим....и всех в *опу.
Сообщение отредактировал Nagisa - Среда, 24.03.2010, 11:52 |
|
|
|
Nagisa | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:42 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды 22
Статус:
| Дома мама использует разные доски для резки, а вот в деревне в использовании только деревянные. Их нужно время от времени чистить а то совершенно вид теряют. Но химией нельзя - дерево отлично впитывает. Бабушка чтобы почистить доску посыпает ее крупной солью и трет половинкой лимона.
*страшнее физической боли может быть только боль душевная, которая прожигает до костей и выхода из нее нет... * "Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..." *Настёна... один хрен мы победим....и всех в *опу.
|
|
|
|
Nagisa | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:48 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды 22
Статус:
| Отбивные получатся более мягкими, если за 1-1,5 часа до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла + специи по желанию. А если к этой смеси добавить немного горчицы - корочка будет получаться румянее.
*страшнее физической боли может быть только боль душевная, которая прожигает до костей и выхода из нее нет... * "Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..." *Настёна... один хрен мы победим....и всех в *опу.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:05 | Сообщение # 5 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:07 | Сообщение # 6 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| О мясе # Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится. # Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту. # Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. # Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
|
|
|
|
Nagisa | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:32 | Сообщение # 7 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды 22
Статус:
| Полезные советы хозяйке на кухне К сожалению, даже новомодная "химия" для уборки квартир не всегда справляется с домашними проблемами или просто отсутствует под рукой. Мы расскажем вам, как малыми средствами добиться потрясающих результатов: чем вывести пятно, как избавиться от ржавчины и накипи, как правильно ухаживать за различными напольными покрытиями и устранять неприятные запахи. На кухне • Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока. • В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток. • Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 мин. затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 мин. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник. • Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи. • Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона. Стекло • Оконные стекла будут сверкать, если в воду для мытья добавить немного крахмала. • Чтобы стекла не запотевали, а зимой не замерзали, протрите их глицерином. • Обледенелые стекла следует протереть крепким раствором поваренной соли и когда лед оттает насухо вытереть. • На зеркало протертое сырым луком не садятся мухи. • Для удаления зеленоватого слоя со стенок цветочных ваз достаточно на дно положить пятикопеечную монету. • Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой добавляя немного уксуса. • Если стекла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на 1 л воды). • Старое и надежное средство для чистки стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела. • Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью. • Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой с подсиненным (синькой) крахмалом - она будет лучше блестеть. • Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т. п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать). • Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой. Уборка • Веник послужит дольше, если перед использованием опустить его на несколько минут в горячую подсоленную воду. • Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует. • Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой. • Пятна на обоях протирают сухой чистой тряпкой и чистят хлебным мякишем. Иногда пятна удается снять обыкновенным ластиком. Жирные пятна удаляют бензином или порошком магнезии. • Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем • Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью. • Поврежденную эмаль ванной можно восстановить, если покрыть нужное место эпоксидным клеем и сверху посыпать мелко истолченным фарфором. • Другой способ: отбитую эмаль чугунной ванной восстановить сухими белилами и клеем БФ-2. Для этого поврежденную поверхность надо отчистить наждачной бумагой, затем бензином и хорошо просушить. Наложить тонкий слой клея, добавить небольшое количество сухих белил и при помощи кисточки разровнять состав по всей поверхности. Полученную массу требуется наносить несколькими слоями с интервалом в 1-1,5 часа. Окончательное затвердение происходит в течение 4-х суток при температуре +18. • Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: две ст. л. уксуса на литровую банку просеянных опилок. • Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 литр), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (пол ст. л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть. • Прежде чем красить рамы, смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет. • В новой или только что отремонтированной квартире не прислоняйте мебель впритык к стене, чтобы стены не стали влажными. Полы • Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким. • Линолиум не любит соду и терпеть не может нашатырный спирт, ему по душе теплая вода с 60 % -ным хозяйственным мылом. • Линолеум рекомендуют смазывать 2 раза в год льняным маслом. Оно наносится тонким слоем шерстяной тряпкой и оставляется на сутки. На следующий день линолеум натирают до блеска. Можно раз в 3 месяца натереть линолеум олифой и тщательно вытереть мягкой тряпкой. • Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой. • Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (столовая ложка на стакан воды); • Мыть паркетные полы горячей водой не рекомендуется. • Чернильные пятна с ковра снимают щеткой, смоченной в горячем молоке, а с линолеума удаляют пемзой или наждачной бумагой. Очищенные места на линолеуме смазывают льняным маслом или полируют. • Чтобы удалить с паркета чернильное пятно его необходимо протереть лимоном, а затем сразу промыть горячей мыльной, а потом чистой водой. Чтобы устранить в паркете щели их сначала надо прочистить тонкой проволокой, а затем при помощи ножа заделать замазкой из мелких дубовых или березовых опилок и столярного клея Запахи • Неприятный запах в шкафах исчезнет, если положить туда на бумаге не растворимый, а молотый кофе. • Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить. • В металлической коробке исчезнет неприятный запах, если в ней сжечь несколько спичек. • Неприятный запах из буфета или ящика стола можно устранить пометив туда на блюдце ломтик лука или древесный уголь. • Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.
*страшнее физической боли может быть только боль душевная, которая прожигает до костей и выхода из нее нет... * "Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..." *Настёна... один хрен мы победим....и всех в *опу.
|
|
|
|
Эльфийка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:01 | Сообщение # 8 |
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Награды 86
Статус:
| Quote (Nagisa) чтобы почистить доску посыпает ее крупной солью и трет половинкой лимона. У меня дома только деревянные разделочные доски. Такой нужный совет! Спасибо Нагиса!
В моём Источнике всегда только Живая Вода!
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:27 | Сообщение # 9 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Quote (Nagisa) Полезные советы хозяйке на кухне Nagisa Супер, спасибо , я тоже всегда деревянные использую, и уже как привычка(((
|
|
|
|
Dominika | Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:10 | Сообщение # 10 |
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
| Полезный совет : Как сделать филе горбуши сочным Горбуша не менее вкусная рыба, чем семга или форель. Надо только знать пару хитростей. рекомендует: не размораживайте рыбу перед готовкой. Обмойте пластины в холодной воде и выложите на противень, смазанный растительным маслом. После этого полейте рыбу маслом, лимонным соком, поперчите и посолите. Дайте рыбе постоять 15-20 минут, а потом запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, но следите, чтобы белый налет, образовавшийся в процессе готовки, не исчез. Перед подачей на стол полейте лимонным соком еще раз. Рыба получится сочной и очень вкусной.
|
|
|
|