[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Жека  
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Хитрости (Наши секреты в кулинарии)
Хитрости
DominikaДата: Суббота, 18.09.2010, 23:13 | Сообщение # 11
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
для маринадов и заготовок

• Огурцы останутся ярко-зелёными, если, перед тем как сложить их в банку, ошпарить кипятком, а потом тут же обдать холодной водой. • Чтобы консервы были вкусными, а банки не взрывались, для консервирования лучше использовать родниковую воду. Воду из-под крана лучше пропустить через домашний фильтр или дать ей отстояться в течение суток. • Консервы, оставшиеся в открытой стеклянной банке, можно сохранить, накрыв банку горчичной пробкой. Для этого из сухого горчичного порошка и воды замесите подобие крутого теста, уложите его на квадратный кусок ткани или марли и, связав уголки ткани, вылепите пробку соответствующего размера. Под такой пробкой соленья хранятся долго и не плесневеют. • Чтобы помидоры или яблоки не растрескивались, перед тем как закладывать плоды в банку, их нужно проколоть вилкой в нескольких местах. • Чтобы солёные овощи (например, огурцы) оставались хрустящими, добавьте в банку листья дуба, вишни или чёрной смородины. Эти растения содержат дубильные вещества и не дают овощам «раскиснуть». • Все заготовки нужно хранить в затемнённом месте: под действием прямых солнечных лучей в стеклянных банках могут начать размножаться бактерии. • Не спешите выливать рассолы и маринады. Первые можно добавлять в супы вместо обыкновенной соли, а вторые — использовать в качестве заправки для салатов.




ЖекаДата: Вторник, 21.12.2010, 01:21 | Сообщение # 12
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
А я все эти консервы покупаю. Но... Если я съедаю соленые огурцы из банки, то в оставшийся рассол кладу разрезанные на 4 части помидоры и ставлю в холодильник. Через два дня получаются классные соленые помидоры.


NagisaДата: Вторник, 21.12.2010, 12:36 | Сообщение # 13
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды 22
Статус:
Жека, классная идея! Обязательно попробую!


*страшнее физической боли может быть только боль душевная, которая прожигает до костей и выхода из нее нет...
* "Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..."
*Настёна... один хрен мы победим....и всех в *опу.
NagisaДата: Вторник, 21.12.2010, 12:37 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды 22
Статус:
Dominika, Спасибо большое, отличные советы!


*страшнее физической боли может быть только боль душевная, которая прожигает до костей и выхода из нее нет...
* "Если не ТЫ, то КТО? Если не СЕГОДНЯ, то КОГДА ???..."
*Настёна... один хрен мы победим....и всех в *опу.
ЖекаДата: Среда, 29.12.2010, 21:10 | Сообщение # 15
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:

Правильные дети знают - чем раньше ляжешь спать, тем быстрее придет Дед Мороз и принесет подарки. Правильные взрослые же в курсе - чтобы весело было, независимо от подарков и Деда Мороза, нужно организовать вечеринку таким образом, чтобы наутро не было мучительно больно за бесцельно прожитый год. Для чего в первую очередь нужно решить, что пить в Новый год.

Выбирать же, что пить на Новый год, можно по нескольким критериям. К примеру - соответствие празднику. Нет, понятно, что настоящий мужик и в жару водку пить сможет, и на остановке при -30 бутылку "Жигуля" пригубить не постесняется, но есть такие напитки, которые к отдельным, скажем так, мероприятиям, подходят больше. Новый год же все-таки. Праздник, радость, сказка. Не просто так.


На Новый год, как и на любой другой праздник, можно пить все. Но некоторое можно пить особенно.
Самое новогоднее шампанское
И тут, конечно, никуда без шампанского . Пробка улетает куда-то в район переносицы соседа в санта-клаусовском колпаке, зашедшего взять взаймы оливье, шампанское под радостные вопли разливается по бокалам, гости дружно чокаются, ура - праздник начался. Однако даже здесь есть определенные правила, придерживаясь которых, можно не только радостно залить все вокруг этим праздничным напитком, но и насладиться его вкусом.

И чтобы выпить на Новый год шампанского удалось с толком, первым делом его нужно правильно подать . Так что прекратите его трясти и поставьте лучше в заранее подготовленное ведерко со льдом и с водой - поданное в нем шампанское будет в самой оптимальной кондиции для праздничного застолья. Открывать его лучше несколько загодя перед тем, как начнут бить куранты, наливать - в узкие длинные бокалы.



ЖекаДата: Среда, 29.12.2010, 21:14 | Сообщение # 16
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Ну, молодец - а пить что будем?
Крепкие алкогольные напитки
Другой напиток, который можно смело пить на Новый год, не боясь спугнуть дух праздника, - джин . Потому что пахнет как елка. А вот как именно вы его будете употреблять - зависит только от вас. Те, кто покрепче, могут его пить в чистом виде - со льдом или водой, дамы - в составе коктейлей: того же "Джин-тоника" (смесь джина и тоника по вкусу), или "Мартини Драй" (3/4 части джина и 1/4 сухого белого вермута).

Текила отлично подойдет любителем отрываться от души - пить ее на Новый год особенно хорошо, если по случаю торжества ваша квартира резко превратилась в клуб - с танцполом в гостиной и чиллаутами на кухне и в других комнатах. В перерывах между плясками отлично пойдут текиловые шоты - особенно если, согласно правилам, соль - необходимый атрибут для употребления текилы - удастся слизать с чьего-нибудь плеча.


Текила - прекрасный напиток как для мужчин, так и для женщин!

Виски же и коньяк пить на Новый год стоит после всей этой новогодней "обжираловки" и диких танцев - в спокойной обстановке. По крайней мере, если вы предпочитаете употреблять эти напитки в чистом виде - слегка согретый в руке коньяк в специальном бокале, как и виски на два пальца в стакане со льдом, помогут расслабиться, переварить все, что вы успели съесть за ночь, и успокоиться уже под конец вечеринки.

Ром пить на Новый год, как и в любое другое время, можно как в чистом виде, так и в самых разных коктейлях. "Чистоганом" пьют обычно темный ром, подавая его как виски - в стаканах с толстым дном и со льдом. Светлый же ром применяется в коктейлях, которые обычно предпочитает прекрасная половина человечества: "Пина Колада" (3/10 светлого рома, 2/10 кокосового ликера, 5/10 ананасового сока), "Куба Либре" (1/3 pома, 2/3 колы и долька лайма) и многие другие. Вообще, удобный напиток, в этом плане.


У рома есть множество самых разных применений и "Куба Либре" - одно из них.
Другие напитки
Ну и конечно, ничто не мешает пить на Новый год и самые обычные алкогольные напитки: вино - женщинам, водку - мужчинам. Водку при этом подают в холодном виде и закусывают желательно жирной и соленой пищей, вино - комнатной температуры, с закуской в виде икры и морепродуктов к белым винам и сыра и мяса - к красным.

Ну а чтобы наутро шампанское, смешанное с водкой, не "засветило" "северным сиянием" прямо в мозг, выбирая, что пить на Новый год, нужно помнить два золотых правила бурно празднующего: не пить "на понижение" и не мешать зерновые с плодово-ягодными. Другими словами, если вино , то перед коньяком, а если коньяк, то отдельно от водки. И не забывайте, что в больших количества плох любой напиток. Даже морс.

Взял отсюда



ircavoroninaДата: Четверг, 30.12.2010, 21:23 | Сообщение # 17
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Жека, Надо все запомнить, кто знает как разгуляюсь))))))





domosedДата: Пятница, 31.12.2010, 12:44 | Сообщение # 18
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды 6
Статус:
Главная хитрость на Новый год - не перепить и не переесть!

Так что после 12 надо на улицу!



МНЕ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕ, КОМУ Я ЛЮБОПЫТЕН
ircavoroninaДата: Вторник, 04.01.2011, 21:23 | Сообщение # 19
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
domosed, у нас в новогоднюю ночь было на улице -35))) лучше выпить)))





domosedДата: Четверг, 06.01.2011, 01:27 | Сообщение # 20
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды 6
Статус:
ircavoronina,
ну дык ежели в удовольствие, то завсегда на здоровье!


МНЕ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕ, КОМУ Я ЛЮБОПЫТЕН
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Хитрости (Наши секреты в кулинарии)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: