[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Жека  
Десерты
ircavoroninaДата: Понедельник, 08.08.2011, 21:27 | Сообщение # 41
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Жека, ого! я еще первый не сделала, а тут еще такая вкусняшка)))) Жека ты просто молодец!





ircavoroninaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:54 | Сообщение # 42
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
рыбный пирог

Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и вся семья накормлена.



Нам понадобится:

2 сырых яйца;
100 грамм муки;
250 грамм не холодного молока;
майонеза примерно 150 грамм;
щепоточка соды;
консервированный, в собственном соку, лосось или тунец — 1 баночка.

Приготовление рыбного пирога

Сначала готовим тесто для рыбного пирога. В миске смешиваем: яйца, муку, молоко, соду, майонез и не забываем посолить. Все ингредиенты должны быть хорошенько перемешаны. У нас получается жидкое тесто для рыбного пирога, выливаем его в подготовленную и смазанную маслом форму, а сверху выкладываем рыбу, порезанную на кусочки среднего размера. Она, по идее, под своим весом провалится в середину теста. Отправляем форму в духовку и печем до готовности минут 25-30, проверяя зубочисткой, пропеклось ли тесто. После приготовления пирог из рыбных консервов должен остыть и только после этого мы отрезаем кусочек и пробуем.





ircavoroninaДата: Понедельник, 05.11.2012, 14:33 | Сообщение # 43
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепт Брауни!



Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Рецепт:

Рецепт Вам "Брауни" скажу, послушайте, запоминайте!
Берите, яйца, сахар, соль и миксером всё хорошо взбивайте.
Растопим масло, шоколад и смело это добавляйте, и снова миксером взбивайте!
Муку, орехи, ванилин всё осторожно добавляйте!
Полученную красоту на противень выливайте!
А сверху щедро шоколад, утапливая, помещайте!
На 25 минут десерт, в духовку отправляйте!
Ну, всё готово, можно есть!
Стол быстро накрывайте!





ircavoroninaДата: Вторник, 06.11.2012, 10:29 | Сообщение # 44
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Необходимые ингредиенты: Яйца 3 штуки Мука 150 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 150 гр. Шоколад , 1плитки горького, и 1 плитка молочного Орехи, я добавляю блюдце очищенных грецких орехов. Ванилин по вкусу. Способ приготовления: Разогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию В глубокую тарелку кладу порезанного на кусочки сливочное масло и 1 плитку , поломанного на кусочки горького шоколада.. Ставлю в микроволновку до расплавления. Нужно несколько раз в процессе заглянуть и помешиваем ложкой (а то шоколад может пригореть). В другой глубокой миске взбиваю миксером яйца и сахар. Добавляю к взбитым яйцам и сахару ванилин и шоколадно-маслянную смесь. Перемешиваю. Туда же добавляю муку и орехи (их надо заранее порезать на кусочки) и перемешиваю еще раз всю массу. Муку добавляю, когда уже перемешала в одной мисочке две массы шоколад, масло и яйца, сахар, а вот потом туда муку и орехи. В форму для выпечки выливаю шоколадную массу , кусочки молочного шоколада топлю в тесте, это начинка). Ставлю в духовку на 15-20 минут. Готово





ircavoroninaДата: Вторник, 06.11.2012, 10:32 | Сообщение # 45
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Не могла пройти мимо этого торта. Торт- ириска.



Ингредиенты для торта “Медовая ириска”:

сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.





ircavoroninaДата: Четверг, 21.02.2013, 14:29 | Сообщение # 46
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
 Баница творожная !



Ингредиенты: Для теста:
1 ст.  густой сметаны,
щепотка соли.
Два листа лаваша

Для начинки:
800 гр. творога,
4 - 5 яиц
сливочное масло,
соль по вкусу

Инструкции: Баница может быть и сладкой и соленой, ее готовят также с овощной
начинкой. Творог посолить чуть- чуть, добавить 2 яйца, все перемешать. Лист лаваша намазать сливочным маслом, выложить слоем творожную массу. Завернуть в рулет лаваш!  В творог можно добавить изюм, курагу,
чернослив.

После укладываем в чашу, берем сметану, добавляем в нее оставшиеся два яйца, перемешиваем и поливаем нашу баницу!

Баницу скручиваем вот так как на фото:



Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета. Когда баница испечется,
ее можно по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать сверху
повидлом.

Приятного аппетита!





ЖекаДата: Четверг, 20.06.2013, 18:01 | Сообщение # 47
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Недавно отмечал день рождения дочки. 17 лет стукнуло. Решил тортик забацать. Чтобы и вкусный был, и красивый... Почесал репу, прочесал интернет, нашел. Подогнал под свою врожденную лень и вот что получилось:





Чтобы сделать такой торт нужно 
500 грамм сметаны, желательно 15%, чтоб морды лица не потрескались (это я про себя!)
1 стакан сахара, 
1 пакетик желатина,
2 пакетика желе любого вкуса. У меня было клубничное.
А еще нужен бисквит. Если хотите делать сами - флаг в руки, а мне лень. Поэтому просто купил в магазине бисквитную основу для торта.
И, как наверное заметили, нужны фрукты и/или ягоды.
Делать такой торт лучше в силиконовой форме подходящего размера. А если такой нет, не беда, можно обложить имеющуюся форму пищевой пленкой. 
Нарезаем фрукты и ягоды и красиво раскладываем на дне формы. Ну и по бокам тоже. Разводим желе по инструкции, только воды берем  на треть меньше, чем в ней написано, и заливаем наши фрукты-ягоды.
Одновременно с этим готовим сметанный крем. Жутко сложное дело! Залил всю сметану с сахаром в миксер и начал взбивать. Развел желатин по инструкции и добавил в сладкую сметану. Еще немного повзбивал, получился сметанный крем.
Один бисквитный корж порезал на квадратики и положил на желе. Почувствовал себя уставшим, взял 2 рюмочки коньяка. Одну влил в себя, для куражу, а вторую в стакан, добавил сахара и теплой воды и смочил этим уложенный корж. Сверху залил сметанным кремом, потом положил второй корж, уже целиком, смочил его и снова залил кремом 
сверху положил последний корж и отправил все это в холодильник.
На следующее утро дрожащими руками достал торт, перевернул его на блюдо и снял форму. Говорят, если не снимается нормально, нудно накрыть форму горячим полотенцем. Мне не понадобилось. Наверное, потому что руки дрожали. От волнения, а не от того, о чем вы подумали! 
Короче, все получилось. Писал пост гораздо дольше, чем торт готовил! Честное слово!
А вот тут оригинальный рецепт

Приятного аппетита!



ircavoroninaДата: Пятница, 21.06.2013, 11:42 | Сообщение # 48
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Какой тортик красивый, и уверена вкусный, наверно быстро ушел?





ЖекаДата: Пятница, 21.06.2013, 17:16 | Сообщение # 49
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Не особо быстро ушел. Он получился большой и тяжелый, но вкусный! Наелись надолго)))))))


ВероникаДата: Пятница, 21.06.2013, 22:37 | Сообщение # 50
богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 958
Награды 52
Статус:
А тортик какой!!!! вкуснячий - наверное!!! И красивый.!!!



Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: