Десерты
|
|
ircavoronina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:50 | Сообщение # 61 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Торт из печенья с бананом на скорую руку
4_tEXYuX0eM.jpg Ингредиенты: ● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") ● 5-6 бананов ● пол-литра сметаны ● 1 стакан сахара ● 300 мл молока ● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) ● шоколадка Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
|
|
|
|
Конек | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:56 | Сообщение # 62 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
| Сладенькое люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может у болтаю жену сделать тортик, спасибо за рецептики)))
|
|
|
|
Конек | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:44 | Сообщение # 63 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
| Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Автор рецепта - Ольга Якушева
|
|
|
|
Конек | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:44 | Сообщение # 64 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
|
|
|
|
|
Конек | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:45 | Сообщение # 65 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
| Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Сообщение отредактировал Конек - Среда, 29.10.2014, 15:46 |
|
|
|
Конек | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:47 | Сообщение # 66 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
| Банановый десерт с кефиром Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь! Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
|
|
|
|
Rediska | Дата: Суббота, 11.04.2015, 07:07 | Сообщение # 67 |
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
| ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ Ингредиенты : лаваш листовой — 1 шт. сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт. майонез — 1 ч. л. яйцо — 2 шт. соль — щепотка масло растительное ( для жарки ) — 50 г крахмал — 1 ст. л. Как приготовить лаваш жареный с сыром : Нарезать лаваш на квадраты. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Положить сыр на кусочек лаваша. И свернуть все квадраты конвертиками. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !
Любите и будьте любимы
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 22:03 | Сообщение # 68 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Идеальный перекус - протеиновые батончики!1 чашка миндаля ½ стакана грецких орехов ½ стакана тертого кокоса ⅓ чашки изюма ⅔ чашки семян тыквы ⅔ чашки подсолнечных семечек 3 столовые ложки семян кунжута 3 семена ст.л. семян чиа 1 столовая ложка апельсиновой цедры 2 столовые ложки кокосового масла ( или хотя бы топленного) ½ стакана меда готовим:Разогреть духовку до 200С. В форму застелить пергаментную бумагу и смазать ее слегка топленным маслом. В миске смешать все ингредиенты. Выложить в форму и запечь 25 минут. Остудить и нарезать на батончики.
|
|
|
|
Жека | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 23:20 | Сообщение # 69 |
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
| Всем привет! Давненько не появлялся. Зато научился новому пирогу из серии "гости на пороге". Вернее они уже пришли и нагло требуют десерта. Потому что все уже употребили. Так вот, для изготовления сего произведения искусства потребуется 1 банка сгущенки 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца (куриных)
Яйца взбить, остальное влить и всыпать, перемешать и вылить в форму. выпекать 20 минут до готовности. Успеть попробовать. Испытано на жене и детях. Живы.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 11:38 | Сообщение # 70 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Цитата Жека ( ) Всем привет! Давненько не появлялся Очень рада тебя видеть! И спасибо за рецептик, теперь и я его хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слово хочу, тут главное)))
|
|
|
|