[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Жека  
Десерты
ЖекаДата: Суббота, 22.06.2013, 10:14 | Сообщение # 51
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
А вот не скажу! Попробуй сделать, тогда узнаешь tongue


ircavoroninaДата: Пятница, 28.06.2013, 11:43 | Сообщение # 52
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Клубничный тортик без выпечки


Торт из клубникиИнгредиенты:
  • 250 гр. печенья,
  • 140 гр. растопленного сливочного масла,
  • ½ часть столовой ложки. желатина,
  • ½ часть стакана воды,
  • 275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
  • 60 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст. л. молока,
  • 100 гр. молотого миндаля,
  • 600-700 гр. клубники,
  • 500 мл. сливок,
  • 1 пакетик загустителя,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)


Приготовление:Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на
плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до
кипения.Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.Поставить в холодильник на 2 часа.Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам  клубничек положить на крем.
Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить  поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточкиСварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.Поставить в холодильник на 30 мин.

Клубничный чизкейк источник

Приятного чаепития!!!





ЖекаДата: Пятница, 28.06.2013, 11:49 | Сообщение # 53
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Вкуснотишша! Пришлешь кусочек?


RediskaДата: Пятница, 08.11.2013, 10:51 | Сообщение # 54
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Вкусные палочки!



Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра
(от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете
добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы
оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего
не осталось.
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно
перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить
соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте
всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в
пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку
скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и
выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится
примерно 45 палочек



Любите и будьте любимы



Сообщение отредактировал Rediska - Пятница, 08.11.2013, 10:54
vazonov11Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:51 | Сообщение # 55
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды 0
Статус:
Рецепт молочно-шоколадного желе
Для любителей сладкого можно приготовить молочно-шоколадное желе. Вот его рецепт.

Замочите 30 г желатина в холодной кипяченой воде (1:8) и оставьте для набухания на 30-40 мин.

150 г шоколада натрите на крупной терке и растворите вместе с сахаром (100 г) в горячем молоке, добавьте ванильный сахар и растворенный желатин. Все это доведите до кипения, разлейте в формочки и охладите.

Приятного аппетита!
КонекДата: Среда, 05.03.2014, 15:20 | Сообщение # 56
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:


1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно
подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15
минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить
соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить
тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить
желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить
взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть
одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего,
если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые слив
СимкаДата: Пятница, 14.03.2014, 16:18 | Сообщение # 57
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира



Ингредиенты: - сахар 2 стакана - молоко 1 л - масло сливочное 100 г - крахмал 1 ч.л. - желтки яичные 5 шт.  

Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и
ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока
масса не остынет и не станет теплой.  6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для
заморозки.





Сообщение отредактировал Симка - Пятница, 14.03.2014, 16:18
DominikaДата: Вторник, 22.04.2014, 12:43 | Сообщение # 58
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Домашнее печенье



Для того чтобы приготовить очень замечательное и вкуснейшее печенье через мясорубку,Нам понадобится:2яйца,
1 ст. сахара,
200гр. маргарина,
ванилин,
разрыхлитель для теста,
3 ст. муки,
немного сахарной пудры для украшения печенья.

Приготовление:



Начинаем приготовление нашего печенья через мясорубку, для этого мы берем одно яйцо и взбиваем со стаканом сахара, затем
берем размягченный маргарин, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель для
теста или пол чайной ложки соды погашенной в уксусе, три стакана муки, и
все это хорошо перемешиваем. Затем готовое тесто пропускаем через
мясорубку, отрезая ножом, через каждые 5 – 8 см. и складываем на
противень не очень плотно.



ircavoroninaДата: Среда, 16.07.2014, 22:35 | Сообщение # 59
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Халва в домашних условиях



Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты.
Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно
использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету
кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до
исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш
сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз
провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму
(можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в
холодильник застывать, сверху кладем пресс.





ircavoroninaДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:41 | Сообщение # 60
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ


H6T0rN3A_dM.jpg

Ингредиенты:

ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

Приготовление:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими
кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать
углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из
теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед
выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня,
охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем
добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю -
они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и
обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать
крошки с рубленными мелко орехами.





  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: