Десерты
|
|
Жека | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:14 | Сообщение # 51 |
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
| А вот не скажу! Попробуй сделать, тогда узнаешь
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:43 | Сообщение # 52 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Клубничный тортик без выпечки Торт из клубники Ингредиенты:- 250 гр. печенья,
- 140 гр. растопленного сливочного масла,
- ½ часть столовой ложки. желатина,
- ½ часть стакана воды,
- 275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
- 60 гр. сахарной пудры,
- 3 ст. л. молока,
- 100 гр. молотого миндаля,
- 600-700 гр. клубники,
- 500 мл. сливок,
- 1 пакетик загустителя,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)
Приготовление:Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.Поставить в холодильник на 2 часа.Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем. Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточкиСварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.Поставить в холодильник на 30 мин. Клубничный чизкейк источник Приятного чаепития!!!
|
|
|
|
Жека | Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:49 | Сообщение # 53 |
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
| Вкуснотишша! Пришлешь кусочек?
|
|
|
|
Rediska | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:51 | Сообщение # 54 |
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
| Вкусные палочки!
Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Приготовление: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек
Любите и будьте любимы
Сообщение отредактировал Rediska - Пятница, 08.11.2013, 10:54 |
|
|
|
vazonov11 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:51 | Сообщение # 55 |
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды 0
Статус:
| Рецепт молочно-шоколадного желе Для любителей сладкого можно приготовить молочно-шоколадное желе. Вот его рецепт.
Замочите 30 г желатина в холодной кипяченой воде (1:8) и оставьте для набухания на 30-40 мин.
150 г шоколада натрите на крупной терке и растворите вместе с сахаром (100 г) в горячем молоке, добавьте ванильный сахар и растворенный желатин. Все это доведите до кипения, разлейте в формочки и охладите.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Конек | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:20 | Сообщение # 56 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
| 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля) Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые слив
|
|
|
|
Симка | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:18 | Сообщение # 57 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| Домашнее мороженое, вкус советского пломбира Ингредиенты: - сахар 2 стакана - молоко 1 л - масло сливочное 100 г - крахмал 1 ч.л. - желтки яичные 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Сообщение отредактировал Симка - Пятница, 14.03.2014, 16:18 |
|
|
|
Dominika | Дата: Вторник, 22.04.2014, 12:43 | Сообщение # 58 |
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
| Домашнее печенье Для того чтобы приготовить очень замечательное и вкуснейшее печенье через мясорубку, Нам понадобится:2яйца, 1 ст. сахара, 200гр. маргарина, ванилин, разрыхлитель для теста, 3 ст. муки, немного сахарной пудры для украшения печенья. Приготовление: Начинаем приготовление нашего печенья через мясорубку, для этого мы берем одно яйцо и взбиваем со стаканом сахара, затем берем размягченный маргарин, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель для теста или пол чайной ложки соды погашенной в уксусе, три стакана муки, и все это хорошо перемешиваем. Затем готовое тесто пропускаем через мясорубку, отрезая ножом, через каждые 5 – 8 см. и складываем на противень не очень плотно.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 16.07.2014, 22:35 | Сообщение # 59 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Халва в домашних условиях Ингредиенты: ●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы) ●1,5-2 стакана муки ●1-1,5 стакана сахара ●Треть стакана воды ●½ стакана подсолнечного масла. Приготовление: 1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки 2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло. 3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:41 | Сообщение # 60 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ H6T0rN3A_dM.jpg Ингредиенты: ТЕСТО 2 ст.муки, 200 гр сл. масла, 200 гр сметаны, щепотка соли. Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки. КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный. Приготовление: На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30. Пока пекутся коржи, сделать крем 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию) Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
|
|
|
|