[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Жека  
Закуски
СимкаДата: Четверг, 13.06.2013, 12:07 | Сообщение # 41
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Сырный рулет с семгой!



Индигриенты:
100 гр - сыра
50 гр - творожного сыра
200 гр - ломтиков соленой семги
4 - яйца
петрушка
пучок укропа
1 ст. л. - муки
лимонный сок
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Базилик, петрушку и укроп сполоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.
Яйца взбить венчиком в крепкую пену, сыр твердый натереть очень мелко.
Приготовленную зелень, сыр, взбитые яйца соединить и перемешать с
мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить перец и соль.
Получившеюся смесь равномерно распределить по всему противеню,
выстланном бумагой для выпекания. Поместить в духовой шкаф нагретый до
200 градусов примерно на 10 минут. Затем противень достать и дать блюду
остыть.
Бумагу аккуратно снять и получившеюся основу рулета смазать творожным
сыром. Сверху уложить ломтики семги, немного внахлест и сбрызнуть соком
лимона.
Осторожно свернуть рулетом и завернуть в пленку. Поставить в холодное
место на 2,5 часа. Перед подачей разрезать на кусочки. Украсить по
желанию.
Для приготовления сырного рулета с семгой, можно взять любую зелень, которую вы предпочитаете.



СимкаДата: Четверг, 10.10.2013, 11:48 | Сообщение # 42
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Маринад для слабосоленой красной рыбы Красная слабосоленая рыбка всегда идет на ура! И в ежедневном меню, и в
праздничном застолье! Попробуем приготовить ее дома с изысканным
маринадом. На 1 кг рыбного филе (семги, лосося, форели) возьмем: 4 столовые ложки
морской соли крупного помола, 1 столовую ложку коньячка, 2 столовые
ложки сахарного песка, 20 г свежей зелени укропа, натертую цедру 1
лимона. Рыбное филе тщательно натрем сахаром и солью. Обваляем в измельченной
зелени укропа и натертой цедре лимона. Сбрызнем коньячком. Закроем
пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха. Поставим рыбку холодильник на несколько часов для засолки. Через 4 часа
получается отличный слабосоленый вкус. Если поставить на ночь, то рыбка
получится еще аппетитнее и вкуснее!



ЯнДата: Суббота, 26.10.2013, 14:04 | Сообщение # 43
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:

10 ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ! 


1. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

ветчина - 200 г
сыр - 100г
чеснок - 2 зубчика
майонез
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать
тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с
чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или
зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым
яйцом рулетики из ветчины для украшения.
Рулетики из ветчины готовы.

2. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы
через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

3. Бутеброды с картошкой

Ингредиенты:
-Картофель -2 шт
-Яйцо-1 шт
-Лук-1 шт
-Масло подсолнечное
-Соль(если надо), перец
-Зелень
-Майонез или сметана
-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
-Батон

Приготовление:
1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке
потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую
сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

4. "Жареные помидоры в сырном кляре"

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или
майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к.
кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда
требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

5. Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на
водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и
раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем
полосками.
4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу
и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник.
Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и
украшаем.

6. "Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)"

Ингредиенты:
- копченый лосось
- свежая моцарелла
- свежий багет
- 1 ст.л.оливковое масло 
- 1 ч.л. мед
- 2 ч.л. соевый соус 
- 1 ч.л. чесночный порошок 
- 2 ст.л зеленый лук. 

Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом.
2. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
3. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося.
4. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
5. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

7. Крабовый салат шариками

Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

Приготовление: 

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!

8. Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 
2. Перемешать. Зелень порезать. 
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

9. Острая закуска

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

10. Ананасовая закуска 

Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на
блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими
дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные
яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом -
немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала
небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но
мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая
закуска на столе очень нежно. Лилёк Мотылёк




"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
ircavoroninaДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:46 | Сообщение # 44
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Слоечки с ветчиной и моцареллой


HQrjJQtvmF8.jpg

Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные,
хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто
готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с
сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте
мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким,
но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте
тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте
сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.





КонекДата: Среда, 29.10.2014, 15:43 | Сообщение # 45
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
Печеночный торт со сметанным соусом

600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь
и обжариваем 5 минут.

Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или
мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку,
солим и тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до
готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик
смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и
желательно оставляем его немного в холодильнике.
КонекДата: Среда, 29.10.2014, 15:49 | Сообщение # 46
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
Соус Тартар

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного
яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе
европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы
интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли,
мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко
нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.











СимкаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:12 | Сообщение # 47
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Тортик на закуску

Испечь блинчики 5 шт.
Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
- курин.филе-2 шт.(отварить)
- морковь(обжар.)
- лук(обжар.)
- солёный огурец,
- чеснок
- майонез,перец мотлот.

Приготовление:
1. Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
3. Немного настоится и можно кушать!



СимкаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:38 | Сообщение # 48
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Оладьи из брокколи

Ингредиенты:

400 гр брокколи
100 мл молока
2 яйца
4 ст.л. с верхом муки
1/2 ч.л. соли, перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере
измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец,
раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.Сковородку смазать
маслом и жарить.



DominikaДата: Суббота, 13.12.2014, 11:56 | Сообщение # 49
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Самый вкусный печёночный тортик!

Ингредиенты:

Говяжья печёнка - 1 Килограмм
Яйца - 4 Штуки
Молоко - 200 Миллилитров
Морковь - 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук - 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло - для обжаривания
майонез, соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую
пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все
желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в
блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать
печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным- слоем закрывала все дно
сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный
блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку
Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6
мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и.
перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний
блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на
15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол
поставить в холодильник.




ircavoroninaДата: Пятница, 01.05.2015, 13:11 | Сообщение # 50
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на
второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать
луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить
сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до
конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так
пропитается лучше.





Поиск:

300
Сегодня нас посетили: