[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Жека  
Закуски
DominikaДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:52 | Сообщение # 31
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
[size=16]Закуска рыбная из минтая[/size]


Продукты:

* минтай (хек) — 1−1.5 кг
* лук репчатый — 4 шт.
* яйцо — 4 шт.
* майонез — по вкусу
* масло подсолнечное — для обжарки
* соль
* специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) — по вкусу.

Приготовим рыбную закуску:

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета (не жалейте масла). Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.




ЖекаДата: Вторник, 21.12.2010, 01:13 | Сообщение # 32
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Dominika, спасибо! Классная закуска! Я по рыбе совсем никакой, поэтому буду учиться! biggrin


ircavoroninaДата: Пятница, 18.03.2011, 23:24 | Сообщение # 33
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
консервированная рыба

рыбу можно брать любую, речную, морскую, ту что вам больше нравится! Я обычно делаю из речной, так-как ее у меня много!
И консервирую на зиму, потом ее можно добавлять в салат, варить суп, готовить с нее второе блюдо! А так же разнообразные бутерброды! Это как вам угодно и по вашему вкусу!


рецепт:

Чистим рыбу, отрезаем плавники, и режим на кусочки, не очень маленькие , но и не большие! Берем приправы, кому какие нравятся, я обычно брала... лаврушку, перец, соль! так же нам понадобится масло!

Все перемешиваем и даем постоять часа два! После чего укладываем рыбу в банки, укладываем плотно, но не трамбуем (нам надо что бы сок проходил и что бы не было пустот ) Укладываем до верху, рыба потом у сядет!


Я заливаю рыбу, простой водой, что бы она потушилась, и все косточки хорошо проварились!

И все ставлю в духовку! Если у вас духовка на газу, то хватит всего трех часов, а если электрическая, то желательно пять часов тушить! Банки мы не чем не укрываем, так нам надо будет добавлять при испарение воду в банки. а когда они раскаленные это трудно сделать. По этому доставая противень где стоят банки будьте осторожны! И Аккуратно половникам да лейте воду!
И только за час до окончания приготовления, начинайте заливать масло в банки!
По чему я масло лью в конце, во первых выходит очень жирно, когда все время льешь масло, во вторых, надо очень много масло, что не выгодно!

По окончание, достаньте банки, и закатайте их! Переверните до полного остывания!
Консервированная рыба, может хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но не где жарко!
Когда вы будете кушать не одной косточки не почувствуйте, они все разварятся! Вот так я делаю рыбу!






ЯнДата: Суббота, 19.03.2011, 21:30 | Сообщение # 34
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Иришка! Супер! Я заядлый рыбак, и моя любимая уже сума сходит от рыбы, вот я ей покажу твой рецепт))) Хотя уверен она его сама увидит, спасибо большое! biggrin



"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))


Сообщение отредактировал Ян - Суббота, 19.03.2011, 21:31
ircavoroninaДата: Четверг, 15.12.2011, 12:10 | Сообщение # 35
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Крабовая намазка


Просто, но вкусно)))

Ингредиенты: 6 крабовых палочек, 2 стебля сельдерея, майонез, йогурт без вкусовых добавок, соль, перец, лимонный сок

Нарезать крабовые палочки меленько-меленько.
Сельдерей промыть и натереть на тёрке.
Смешать крабовые палочки и сельдерей.
Заправить майонезом и йогуртом.
Выжать половинку лимона. Смешать.
Посолить и поперчить по вкусу.






ircavoroninaДата: Четверг, 15.12.2011, 12:17 | Сообщение # 36
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
заливное - курица в желе



Ингредиенты:

окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец

Приготовление:






ЯнДата: Пятница, 16.12.2011, 15:54 | Сообщение # 37
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Quote (ircavoronina)
заливное - курица в желе

уже хочу


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
DominikaДата: Пятница, 10.02.2012, 14:24 | Сообщение # 38
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Аппетитная закуска

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

Свекла 1 шт.;
Грудка куриная 300 гр.;
Лук 3 шт.;
Морковь 2 шт.;
Перец чили 1 стручок;
Растительное масла 2 ч.л.;
Апельсиновый сок 1/2 плода;
Соевый соус 50 мл.;
Сахар 1 ч.л.;
Уксус 1 ч.л.;
Соль, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть, нарезать, обжарить на 1 ч.л. растительного масла. Выложить на блюдо, сбрызнуть апельсиновым соком и посолить. Лук порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.

Свеклу и морковь натереть на терке, добавить сахар, соевый соус и уксус, перемешать. Перец чили мелко нарезать и смешать с филе. Подготовленные продукты выложить слоями и посыпать зеленью. Дать блюду пропитаться в течение 30-40 минут.



RediskaДата: Пятница, 24.08.2012, 12:36 | Сообщение # 39
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"



Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Мелко рубим варёное яйцо.

То же самое делаем с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

Закручиваем плотным рулетом.

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.


Любите и будьте любимы

RediskaДата: Пятница, 19.04.2013, 15:09 | Сообщение # 40
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на
второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать
луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и
продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и
завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на
ночь-он так пропитается лучше.  http://club.inspring.ru/viewtopic.php?f=15&t=609&start=80#p832559


Любите и будьте любимы



Сообщение отредактировал Rediska - Пятница, 19.04.2013, 15:09
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: