консервированная рыба
рыбу можно брать любую, речную, морскую, ту что вам больше нравится! Я обычно делаю из речной, так-как ее у меня много!
И консервирую на зиму, потом ее можно добавлять в салат, варить суп, готовить с нее второе блюдо! А так же разнообразные бутерброды! Это как вам угодно и по вашему вкусу!
рецепт:
Чистим рыбу, отрезаем плавники, и режим на кусочки, не очень маленькие , но и не большие! Берем приправы, кому какие нравятся, я обычно брала... лаврушку, перец, соль! так же нам понадобится масло!
Все перемешиваем и даем постоять часа два! После чего укладываем рыбу в банки, укладываем плотно, но не трамбуем (нам надо что бы сок проходил и что бы не было пустот ) Укладываем до верху, рыба потом у сядет!
Я заливаю рыбу, простой водой, что бы она потушилась, и все косточки хорошо проварились!
И все ставлю в духовку! Если у вас духовка на газу, то хватит всего трех часов, а если электрическая, то желательно пять часов тушить! Банки мы не чем не укрываем, так нам надо будет добавлять при испарение воду в банки. а когда они раскаленные это трудно сделать. По этому доставая противень где стоят банки будьте осторожны! И Аккуратно половникам да лейте воду!
И только за час до окончания приготовления, начинайте заливать масло в банки!
По чему я масло лью в конце, во первых выходит очень жирно, когда все время льешь масло, во вторых, надо очень много масло, что не выгодно!
По окончание, достаньте банки, и закатайте их! Переверните до полного остывания!
Консервированная рыба, может хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но не где жарко!
Когда вы будете кушать не одной косточки не почувствуйте, они все разварятся! Вот так я делаю рыбу!