[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Жека  
Закуски
ircavoroninaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Правила раздела!

Делимся рецептами своих фирменных блюд!
Если вы ставите с фото, то только свои фото, фото с интернета скопированные будут удаляться!






ircavoroninaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:14 | Сообщение # 2
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Суши!


И так рецепт.
Вам потребуется начинка, тут вы можете фантозировать как хотите, по вашим вкусам, мы выбрали вот такую начинку.
 
Забыли сфотографировать семгу, извените.
Желательно все тонко нарезать, тонкими полосочками...
 
 
 
А тут мы  немного по фантозировали, и решили попробовать с яйцом, зделали блиньчик из яйца, и снова тонко нарезать.
 
 
Отварите рис....
Рис при укладки должен быть теплым, чтоб листья пропитались теплотой, но об этом позже, не забудьте рис должен быть теплым 
 
 
Добавьте рисовый соус.... Если нет соуса, то тут тоже можно по фантозировать, можно яблочный уксус, можно вино, мы дабовляли вино....
 
 
 
Теперь , берем листья
 
 
 
Укладываем на них рис....
 
 
 
Тонко по всему листу разложить рис, при чем расклываем в один слой
 
 
 
Потом укладываем начинку, укладываем  тонко в несколько полосочек, можно разные. Мы комбинировали.
И еще, не ложите начинку на весь лист, лучше только в начале, иначе ролы получаться очень толстые.
 
 
 
Теперь надо их свернуть, может с не привычки не сразу удасться, но вы не волнуйтесь, они очень легко крутятся.
Для этого нам надо банбуковый коврик.
Зажимая окуранто пальцами ролы, начинаем ковриком крутить, причем коврик собирая в руке.
 
 
Получится вот так .....
 
 
Потом нарежьте, можно сверху украсить икрой......
 
 
И
 
 
 
 
Приятного Аппетита!  
 
 





ЖекаДата: Суббота, 09.01.2010, 22:23 | Сообщение # 3
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Не забудьте подать к этому соевый соус (Киккоман, Ямата) и васаби(японский хрен - очень острая штука!) И попробуйте есть это палочками! Просто незабываемое удовольствие!


ircavoroninaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:35 | Сообщение # 4
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
васаби Очень люблю, очень очень. А палочками ем когда выделываюсь, вкуснее руками и проще)))





ЖекаДата: Суббота, 09.01.2010, 22:39 | Сообщение # 5
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Это конечно! Но надо один раз попробовать суши со всем комплектом и саке теплый и еще по японски говорить(после саке, разумеется! :D)


ircavoroninaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:41 | Сообщение # 6
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Жека, а САКЕ можно самому сделать?





ЖекаДата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 7
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Хороший вопрос! Наверное да, но я не спец в самогоне! Думаю, взять рис, дрожжи, сделать брагу, а потом перегнать. Подавать теплым! biggrin Шучу! Я не знаю, посмотрю в инете!


ЖекаДата: Суббота, 09.01.2010, 22:55 | Сообщение # 8
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Вот что нарыл!

Саке — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов саке существует, образно говоря, бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом деле их гораздо больше. Саке составляет предмет гордости местных жителей и нередко ассоциируется ими с одной из важнейших составных понятия «фурусато» — «малая родина».

История рисового вина в Японии уходит корнями в глубокое прошлое. Его употребляли еще два тысячелетия назад и в быту, и в качестве подношения богам. В древней Японии саке изготовляли в винокурнях при императорском дворе или при синтоистских храмах. А сам напиток был обязательным компонентом различных религиозных праздников. Лишь с ХII в. многие деревенские общины освоили производство собственного вина, и оно постепенно стало неотъемлемой частью японской национальной культуры. Эту функцию саке выполняет и поныне, хотя в обычной жизни его заметно потеснили прочно укоренившиеся на японской почве зарубежные напитки - виски и пиво.

Раньше слово «саке» относилось только к рисовому вину. Но постепенно с появлением других алкогольных напитков этот термин стал употребляться шире — применительно ко всем напиткам, содержащим алкоголь. Под это название теперь подпадают и виски, и бренди, и та же водка. Свое же рисовое вино японцы чаще называют «сэйсю». Или же «нихонсю» (японское вино) в отличие от «ёсю» (европейского спиртного).

Традиционными центрами национального виноделия являются префектуры Киото и Хиого, где издревле произрастал рис, из которого вырабатывались особенно вкусные сорта саке. Огромную популярность приобрела также продукция винокуренных заводов префектур Акита и Хиросима. Саке, производимое во всех других регионах страны, носит куда менее почетное название «дзидзакэ» (местные вина), хотя его качество зачастую не уступает более именитым фаворитам.

У саке, помимо чисто вкусовых достоинств, есть и статус так называемого официального подарка. Когда не знаешь, что подарить малознакомому человеку, бутылка саке придется как нельзя кстати. А еще лучше - бочонок саке. К открытию нового магазина соседи-лавочники обязательно скинутся на несколько бочек саке. Без них немыслима и процедура открытия очередного чемпионата по борьбе сумо.

Установленные друг на друга, оплетенные соломой бочата с рисовым вином украшают входы в театр Кабуки, на выставки традиционных национальных искусств, на многие торжественные мероприятия. Разработан целый ритуал открывания таких бочек. Несколько наиболее уважаемых гостей, ухватившись за длинную рукоять деревянного молотка, под одобрительные крики присутствующих разбивают верхнюю крышку, после чего идет коллективное опробование вина.

Чашечка саке — неотъемлемый атрибут отдыха в японской бане на горячих источниках. Расслабленно нежась в бассейне с горячей минеральной водой, японцы, особенно старшего поколения, обожают, время от времени освежать горло глотком охлажденного саке. А как можно оценить прелесть цветущего вишневого сада, если под рукой нет бутылки рисового вина? Пить можно (и нужно) не спеша, растягивая удовольствие на целый вечер. Особое удовольствие японцы ощущают, увидя отражающийся в маленьком зеркальце наполненной чаши диск луны, а если в рюмку упадет опавший с ветки лепесток сакуры, счастье становится почти неописуемым. Даже начисто лишенный поэтических талантов японец пытается воспеть подобный момент в самодельных стихах.

Саке на свадьбах — это не просто горячительный напиток. Без него немыслима сама традиционная свадебная церемония. Издревле заключение брака в Японии оформлялось не обменом кольцами или поцелуями, а церемонией «сан-сан кудо» («трижды три — девять раз»). Жених и невеста по очереди делали по три глотка из трех чаш с саке. Именно этот момент определял рождение новой семьи.

Различия существуют не только во вкусе, аромате, прозрачности каждого конкретного напитка, зависящих, в свою очередь, как от мастерства винокуров, так и от качества местной воды и риса. Различается и культура пития. Одни предпочитают вкушать саке из миниатюрных фарфоровых чашечек, другие — из стеклянных бокалов, третьи — из небольших квадратных кадушек, добавляющих к аромату сакэ приятный смолистый запах сосновой живицы. Выбор надлежащей посуды определяется не столько аппетитом пьющего, сколько сортом рисового вина.



ЭльфийкаДата: Суббота, 09.01.2010, 23:22 | Сообщение # 9
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Награды 86
Статус:
Спасибо за подробный рассказ как делать суши. Надо попробовать приготовить!


В моём Источнике всегда только Живая Вода!

ircavoroninaДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:37 | Сообщение # 10
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Жека, спасибо, классно теперь надо ингредиенты закупить)





  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: