Закуски
|
|
Симка | Дата: Вторник, 08.09.2015, 13:17 | Сообщение # 51 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты: фарш 400 г 1 яйцо (у меня 2 желтка) 1 луковица сыр 100 г помидор 1 шт кетчуп 1-2 ст л зелень соль, перец Приготовление: 1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно 2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями 3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками 4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску 6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать) 7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры 8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса 10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром
|
|
|
|
Симка | Дата: Вторник, 08.09.2015, 13:24 | Сообщение # 52 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| Домашний сыр с зеленью и тмином
*На 100 г 67,64 ККал* 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца ,щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Пятница, 09.10.2015, 12:01 | Сообщение # 53 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| ХЕ из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе – 800 г, морковь – 4 шт., репчатый лук – 3-4 головки, уксус столовый – 10 ст. ложек, приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки, растительное масло – около 150 г, молотый перец – 1 ст. ложка, соль – по вкусу. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Пятница, 09.10.2015, 12:03 | Сообщение # 54 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Быстрые хачапури
Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:50 | Сообщение # 55 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Рецепт - Сырные лепешки с зеленью![size=18][/size]Ингредиенты:Сметана 15-20% - 300 г Яйца -3 шт. Сыр твердый – 200 г Мука – 4-5 ст.ложек Зелень – 1 пучок Соль – 1 щепотка Растительное масло для жарки Сырные лепешки с зеленью Приготовление:1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. 4. Сырные лепешки с зеленью. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Сырные лепешки с зеленью. Подавайте теплыми.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:52 | Сообщение # 56 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Рецепт - Кекс с сыром и зеленьюСухие ингредиенты:Просеянная мука — 230 г Сыр чеддер — 180 г Перья зеленого лука — 50 г Укроп и петрушка — 50 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Сухой базилик — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Жидкие ингредиенты:Молоко — 80 мл Растительное масло — 80 мл Яйца среднего размера — 4 шт. Дижонская горчица — 1 ч. л. Дополнительно:Грецкие орехи — 30 г Приготовление:1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для посыпки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. 2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты. 3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте. 4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. 6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут. 7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой. 8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:58 | Сообщение # 57 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Рецепт Правильная пицца!
✔куриное филе 1шт ✔творожный сыр 2ст.л ✔1яйцо ✔1ст.л овсяных отрубей ✔помидор ✔огурец ✔перец ✔ филе перемалываем в блендере, добавляем творожный сыр, отруби, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, выкладываем на противень застеленный фольгой/силиконовым ковриком, лепим форму круга, толщиной 1-1,5см. Ставим в разогретую духовку на 180гр. Режем овощи, чистим креветки (я предварительно отварила их в воде с солью и лимонным соком, примерно 5минут). Спустя 20минут, достаем основу нашей пиццы. Смазываем её . Сверху выкладываем овощи и креветки. Убираем на 15минут в духовку. За 5 минут до готовности натираем сверху сыр. Сочная, аппетитная, вкусная пицца готова!
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:59 | Сообщение # 58 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Рецепт Кабачково-сырный тортик с мясом.Ингредиенты:Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль, перец Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. Приготовление:1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. Остудить+ майонез.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 22:10 | Сообщение # 59 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Сырная улиткаИнгредиенты:Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы Приготовление:1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке. 2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы. 3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо. 4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 28.10.2015, 22:13 | Сообщение # 60 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Быстрые хачапуриИнгредиенты:Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка:● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление:1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
|
|
|
|