[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Жека  
Закуски
СимкаДата: Вторник, 08.09.2015, 13:17 | Сообщение # 51
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.




Ингредиенты:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец

Приготовление:
1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно
2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску
6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся
сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса
10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром



СимкаДата: Вторник, 08.09.2015, 13:24 | Сообщение # 52
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Домашний сыр с зеленью и тмином



*На 100 г 67,64 ККал*

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до
кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка
взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,
на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с
огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и
кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить
массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять
сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом
марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли,
сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт,
к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на
несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в
холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и
помидорами.



ircavoroninaДата: Пятница, 09.10.2015, 12:01 | Сообщение # 53
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
ХЕ из курицы



ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для
корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.





ircavoroninaДата: Пятница, 09.10.2015, 12:03 | Сообщение # 54
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Быстрые хачапури



Ингредиенты:

Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана

Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто.
Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину
начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг
(высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.





ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 21:50 | Сообщение # 55
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепт - Сырные лепешки с зеленью![size=18][/size]


Ингредиенты:

Сметана 15-20% - 300 г
Яйца -3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Мука – 4-5 ст.ложек
Зелень – 1 пучок
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Сырные лепешки с зеленью

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью.
3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
4. Сырные лепешки с зеленью. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Сырные лепешки с зеленью.
Подавайте теплыми.





ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 21:52 | Сообщение # 56
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепт - Кекс с сыром и зеленью



Сухие ингредиенты:

Просеянная мука — 230 г
Сыр чеддер — 180 г
Перья зеленого лука — 50 г
Укроп и петрушка — 50 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сухой базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Жидкие ингредиенты:

Молоко — 80 мл
Растительное масло — 80 мл
Яйца среднего размера — 4 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.

Дополнительно:

Грецкие орехи — 30 г

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для посыпки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.





ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 21:58 | Сообщение # 57
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепт Правильная пицца!




✔куриное филе 1шт
✔творожный сыр 2ст.л
✔1яйцо
✔1ст.л овсяных отрубей
✔помидор
✔огурец
✔перец
✔ филе перемалываем в блендере, добавляем творожный сыр, отруби, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, выкладываем на противень застеленный фольгой/силиконовым ковриком, лепим форму круга, толщиной 1-1,5см. Ставим в разогретую духовку на 180гр.

Режем овощи, чистим креветки (я предварительно отварила их в воде с солью и лимонным соком, примерно 5минут).
Спустя 20минут, достаем основу нашей пиццы. Смазываем её . Сверху выкладываем овощи и креветки. Убираем на 15минут в духовку.

За 5 минут до готовности натираем сверху сыр.

Сочная, аппетитная, вкусная пицца готова!





ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 21:59 | Сообщение # 58
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепт Кабачково-сырный тортик с мясом.



Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:
1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи.
Остудить+ майонез.





ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:10 | Сообщение # 59
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Сырная улитка

Ингредиенты:

Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Приготовление:

1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.
4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!






ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:13 | Сообщение # 60
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Быстрые хачапури

Ингредиенты:

Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана

Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто.
Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину
начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг
(высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.






  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: