[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Жека  
Закуски
ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 14:56 | Сообщение # 21
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Нарезать, помидоры, грибы, натереть сыр и чеснок. Нарезать перец!








ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 14:58 | Сообщение # 22
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Положить пакет, на него фарш. И раскладываем тоненько, его по пакету.






ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:01 | Сообщение # 23
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Посыпать сыром!






ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:02 | Сообщение # 24
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Положить грибы!







ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:05 | Сообщение # 25
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Положить помидоры и перец!







ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:11 | Сообщение # 26
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
А теперь заворачиваем в рулет, берем края пакета, и начинаем закручивать, смотрите, что бы начинка не выпадала.






ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:14 | Сообщение # 27
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Должно получится вот так)

[size=11]

Заверните в фольгу, и в духовку, на минут 30!
И все!
[/siz
e]





ircavoroninaДата: Суббота, 06.02.2010, 15:20 | Сообщение # 28
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепт слоенного теста домашнего приготовления!

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.

Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.

Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.

Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.

Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.






ЖекаДата: Суббота, 06.02.2010, 15:25 | Сообщение # 29
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Супер! Жалко что суббота, магазины закрыты, а то сгонял бы за фаршем и уже сделал бы! Выглядит вкусно и сделать просто! То, что я люблю!

А тесто какое! Иришка, ты гений! Попробую когда нибудь повторить твой подвиг! Инструкция уже есть! А что получится, поставлю сюда же!



DominikaДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:51 | Сообщение # 30
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле




Поиск:

300
Сегодня нас посетили: