Салаты
|
|
Вероника | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:32 | Сообщение # 41 |
богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 958
Награды 52
Статус:
| Ура! мой любимый салатик!!! Скорей бы завтра...
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:56 | Сообщение # 42 |
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
| Салат с брынзой!
Ингредиенты: (на 6 порций)
помидоры 3 шт.
огурцы 3 шт
зеленый лук 1 пучок
Оливки без косточек 150 г
Салат зелёный 1 пучок
брынза или 150 гр сыра Фета
Майонез, или оливковое масло! Приготовления:
Все мелко нарезать кубиками, солить не нужно! заправить майонезом или оливковым маслом! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Конек | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:31 | Сообщение # 43 |
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
| Салат "Дубок"
Ингредиенты:
- 2 средних отварных картофелины - 1/2 куриной грудки - 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) - 1 банка шампиньонов консервированных - 1 яйцо - майонез (для промазывания слоёв) - укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке) - майонез - куриное филе (отварить и мелко нарезать) - майонез - маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) - майонез - шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) - майонез - яйцо (натереть на тёрке) - картофель (натереть на тёрке) - майонез - укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать vk.com/wall-29236577_8870
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:36 | Сообщение # 44 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| САЛАТ "НЕПТУН" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:37 | Сообщение # 45 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ. Ингредиенты: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Куриное филе обжариваем. 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:38 | Сообщение # 46 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:39 | Сообщение # 47 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| САЛАТ "АЛЁНКА" Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:40 | Сообщение # 48 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| ТОРТ-САЛАТ Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:41 | Сообщение # 49 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Приготовление : 1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
|
|
|
|
Симка | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:42 | Сообщение # 50 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
| САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Ингредиенты: грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
|
|
|
|