[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Жека  
Салаты
ВероникаДата: Пятница, 20.01.2012, 22:32 | Сообщение # 41
богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 958
Награды 52
Статус:
Ура! мой любимый салатик!!! Скорей бы завтра...



Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
ircavoroninaДата: Пятница, 24.02.2012, 11:56 | Сообщение # 42
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Салат с брынзой!



Ингредиенты: (на 6 порций)

помидоры 3 шт.

огурцы 3 шт

зеленый лук 1 пучок

Оливки без косточек 150 г

Салат зелёный 1 пучок

брынза или 150 гр сыра Фета

Майонез, или оливковое масло!

Приготовления:


Все мелко нарезать кубиками, солить не нужно! заправить майонезом или оливковым маслом!

Приятного аппетита!





КонекДата: Четверг, 07.06.2012, 15:31 | Сообщение # 43
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:

Салат "Дубок"



Ингредиенты:

- 2 средних отварных картофелины
- 1/2 куриной грудки
- 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 1 яйцо
- майонез (для промазывания слоёв)
- укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

- картофель (натереть на тёрке)
- майонез
- куриное филе (отварить и мелко нарезать)
- майонез
- маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
- майонез
- шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
- майонез
- яйцо (натереть на тёрке)
- картофель (натереть на тёрке)
- майонез
- укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).


Затем охладить и подавать
vk.com/wall-29236577_8870
СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:36 | Сообщение # 44
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
САЛАТ "НЕПТУН"



Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:37 | Сообщение # 45
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.



Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.



СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:38 | Сообщение # 46
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.



СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:39 | Сообщение # 47
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
САЛАТ "АЛЁНКА"



Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом



СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:40 | Сообщение # 48
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
ТОРТ-САЛАТ



Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью



СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:41 | Сообщение # 49
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ



Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление :
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.



СимкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:42 | Сообщение # 50
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"



Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!



Поиск:

300
Сегодня нас посетили: