Селедка под шубой без картошки
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Филе сельди — 400 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
Количество порций: 4 рецепт:1. Селедку (филе) нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и окатываем кипятком для избавления от горечи.
3. Отваренную до готовности и очищенную свеклу натираем на средней терке, отжимаем от выделившейся жидкости и смешиваем с солью и
майонезом. Морковь отвариваем и тоже натираем.
4. Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и мелко натираем.
5. Выкладываем салат слоями: сначала селедку, потом лук, свеклу, морковь и яйцо. Сверху смазываем майонезом.
6. Даем салату пару часов настояться в холодильнике.
Готово! Прямо из холодильника подаем селедку под шубой без картошки к столу и наслаждаемся.