[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Жека  
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Салаты (вкусняшка)
Салаты
RediskaДата: Пятница, 11.03.2011, 08:49 | Сообщение # 31
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
sarich-sarich, Обожаю блинчики))))


Любите и будьте любимы

ЯнДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:59 | Сообщение # 32
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
РИСОВЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

кукуруза - 1 банка
оливковое масло - 4 ст.л.
рис - 200 г
зеленый лук - 6 побегов
нарубленная свежая петрушка
сок лайма - 1 ст.л.

Выложите в миску сладкую кукурузку. Отварите рис в подсоленной воде около 10 минут, он должен стать мягким. Откиньте на дуршлаг, ополосните и слейте воду. Выложите к кукурузе. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, добавьте к кукурузе и рису вместе с зеленью петрушки и соком лайма, а также оливковым маслом. Поперчите и посолите салат.



"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
Nastalzi69Дата: Среда, 20.04.2011, 20:44 | Сообщение # 33
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды 3
Статус:
САЛАТ *АНАНАС*

ПОТРЕБУЕТСЯ:

– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

- Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

- Сыр натереть на терке.

- Огурцы порезать мелкими кубиками.

- Лук очистить и мелко порезать.

- Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

- Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

- Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

- Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

- Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
- Хвостик можно сделать из нарезанных киви.

- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

P.S. Я немного поэкспериментировала и добавила еще один слой - нарезанный соломкой ананас - вкус получился обалденный.



Я вернусь....
ircavoroninaДата: Среда, 20.04.2011, 22:12 | Сообщение # 34
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Quote (Nastalzi69)
САЛАТ *АНАНАС*
Надо попробовать! такой я не делала, очень люблю салаты! Спасибо за рецепт!





Nastalzi69Дата: Среда, 27.04.2011, 18:02 | Сообщение # 35
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды 3
Статус:
САЛАТ - РУЛЕТ *ПЕНЁК*

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для блинчиков:

• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу

Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки

Для оформления:

• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

- Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).

- Выпекаем блинчики.

- Смазываем маслом каждый блин.

- Готовим начинку.

Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

- Формируем рулет-пенёк.

- На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

- Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").

- Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.

- Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

- Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.

- Оформляем "пенёк".

- Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".

- Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
- Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.



Я вернусь....

Сообщение отредактировал Nastalzi69 - Среда, 27.04.2011, 18:05
DominikaДата: Вторник, 08.11.2011, 10:37 | Сообщение # 36
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Салат из зелёного лука

Зелёный лук считается самым полезным овощным растением: большое количество питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в нём, поддерживают важные жизненные функции нашего организма. Это растение оказывает неоценимую помощь нашему пищеварению и приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта. Незаменим приём зелёного лука для тех людей, у кого наблюдаются нарушения в работе сердца и необходимо нормализовать кровяное давление. Помимо перечисленного, не следует забывать о пользе зелёного лука для наших зубов и дёсен!

Ингредиенты

Чтобы приготовить 200 граммов такого салата, вам потребуется 150 граммов зелёного лука и 30 граммов сметаны. Очищенный и промытый лук нарежьте дольками 1,5 – 2 см, посыпьте солью и полейте сметаной или соусом, приготовленным самостоятельно. В салат можно добавлять сахар в количестве от 4 до 2 граммов, в зависимости от вашего вкуса.

Соус для салата

Советуем самим приготовить заправку – соус для салата . Вам потребуется: масло растительное – 50 граммов, уксус 3 % – 50 граммов, сахар – 4 грамма, перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу. Соль, сахар, молотый перец необходимо взбить с растительным маслом, развести уксусом и затем процедить.



ircavoroninaДата: Пятница, 20.01.2012, 21:50 | Сообщение # 37
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Белковый салат!

Салат очень нежный!

ингредиенты:

тушки кальмара (мясо)- 300-400 гр.
красная икра 1 баночка
яйцо-4
крабовое мясо- 200 гр.
майонез

Приготовление:

Отварить тушки кальмара! (в кипящую воду опустить кальмара на минут 5-6, если варить больше , оно будет как резина)
Нарезать соломкой






ircavoroninaДата: Пятница, 20.01.2012, 21:51 | Сообщение # 38
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Нарезать крабовое мясо!






ircavoroninaДата: Пятница, 20.01.2012, 21:53 | Сообщение # 39
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Отварить яйца и отделить белок от желтка!
Приготовить красную икру!






ircavoroninaДата: Пятница, 20.01.2012, 21:55 | Сообщение # 40
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Все перемешать с майонезом!
Приятного аппетита!






Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Салаты (вкусняшка)
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: