САЛАТ *АНАНАС* ПОТРЕБУЕТСЯ:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
- Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
- Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
- Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
- Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
- Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
- Хвостик можно сделать из нарезанных киви.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
P.S. Я немного поэкспериментировала и добавила еще один слой - нарезанный соломкой ананас - вкус получился обалденный.