САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"
1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (3 картофелины)
соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества хватает на весь салат).Соусом смазываем картофель
2 слой - отварная свинина кусочками
3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)
Затем снова соус.
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке
Опять соус.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.
6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить)
Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы
Так же по новогоднему можно украсить любой салат, например Крабовый салат, а украсить вот так)))
Начинаем украшать. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак - на мелкой терке вареная морковка + добавила немножко вареной свеклы. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из черных оливок), носик - из вареной морковки или из ломтика помидора.
Это я у одной девушки в интернете научилась, спасибо MoonLedy