[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Жека  
Салаты
ircavoroninaДата: Четверг, 11.04.2013, 11:57 | Сообщение # 51
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
БЫСТРЫЕ МИНИ-САЛАТИКИ

ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).





ircavoroninaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:37 | Сообщение # 52
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Салат «Кружевница» Сочетание разных и порой, казалось, несочетающихся ингредиентов порой
создает настоящие кулинарные шедевры. Конечно, все очень субъективно,
кому-то понравится, а кому-то нет. Однако вам все же стоит попробовать
следующий салат, который может показаться необычным и действительно
оригинальным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины - 3 штуки;
- куриные сердечки - 500-600 грамм;
- сладкая морковь - 1 штука;
- несколько столовых ложек консервированной кукурузы для украшения;
- сладкий перец - 1 штука;
- майонез - по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Отдельно на омлет потребуются:
- вареные яйца - 4 штуки;
- мука - 1 столовая ложка;
- половина чайной ложки соли; 
- немножко соды.
Для начала берем куриные сердца, хорошенько моем, очищаем полностью от
трубочек и жира, затем отвариваем. Лучше всего заблаговременно сварить
все картофелины и морковку, если не получилось ранее, то их тоже
отвариваем. Затем приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для
этого нужно взбить яйца, муку, соду и соль, поделить всю полученную
смесь напополам и поджарить с обеих сторон на сковородке, смазанной
маслом. Учитывайте то, что омлетики должны быть и не слишком толстыми, и
не особо тонкими.
Кладем их на стол и смазываем майонезом, который смешан с зеленым
луком, делаем рулетики, которые затем нарезаем. Выкладываем рулетики на
дно и по бокам салатницы. После чего сверху кладем две трети натертого
вареного картофеля, смешанного с майонезом и луком. Нарезаем сердца на
колечки, трем морковь, режем перчик. Все это смешиваем с майонезом. Все
это находится на наших рулетиках, их покрываем остатками картофеля и
ставим салат в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
 
Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info





СимкаДата: Четверг, 13.06.2013, 12:09 | Сообщение # 53
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Салат "Любимая женщина"

Салат "Любимая женщина" - салат замечательный в своей простоте

Совершенно необычный салат. Сразу и нельзя сказать – просто вкусно или очень вкусно. Понять и оценить вкус можно, попробовав еще, и тогда
сразу все становится на свои места – однозначно, очень вкусно.



2-3 помидора,
1 банка консервированных ананасов,
2 куриные грудки,
батон


1. Из батона сделать сухарики.
2. Нарезаем куриную грудку на кубики покрупнее.
3. Ананасы режем тоже кубиками или же сразу покупаем нарезанные кубиками
4. Добавляем нарезанные помидоры и заправляем все майонезом.



RediskaДата: Четверг, 03.10.2013, 12:56 | Сообщение # 54
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
салаты с кальмарами



*****
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для
приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать
тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную
хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или
руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на
5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите
продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для
салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и
вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
*****
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:
Количество
ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут
четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные
ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом
салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит
заправить оливковым маслом.
*****
3. Салат с кукурузой
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и
своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита!


Любите и будьте любимы

СимкаДата: Среда, 30.04.2014, 10:32 | Сообщение # 55
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Сытный, нежный и очень вкусный салат! Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола!



Ингредиенты:
ветчина - 300 г.
яйцо - 3 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 300 г.
шампиньоны - 400 г.
чеснок - 1 зубчик
майонез
грецкие орехи для украшения

Приготовление:
Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом.
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и
смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: whal, автор фотографии: Nadi_20.



ircavoroninaДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:43 | Сообщение # 56
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Салат "Тбилиси"


PTN_zbt4aEc.jpg

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то
лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус
лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.





КонекДата: Среда, 29.10.2014, 15:53 | Сообщение # 57
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
Салат "Принцесса"

Ингредиенты на 6 порций:

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки
на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки
салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.

Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

Разложить половинки перепелиных яиц.

По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для
этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника,
чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой
"звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник
и дать настояться около 12 часов.

Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Автор фотографии olg1688.  










ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:15 | Сообщение # 58
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Салат "Семёнова"

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез






ircavoroninaДата: Четверг, 29.10.2015, 15:55 | Сообщение # 59
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Куриный салат с авокадо и кинзой

Калорийность на 100 г: 162 ккал

Ингредиенты:

Вареная курица — 500 г
Авокадо — 2 шт.
Сок лайма — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Мелко нарезанный зеленый лук — 1/4 стакана
Мелко нарезанная кинза — 1/2 стакана
Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.






СимкаДата: Пятница, 05.02.2016, 14:58 | Сообщение # 60
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Салат с консервированным кальмаром ЗАБАВА (кальмар, редиска, свежий огурец, вареные овощи)



Ингредиенты: 
  • 2 банки консервированного кальмара
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 крупный пучок редиски
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Последовательно нарезать кубиками картофель, вареные яйца, отцеженные кальмары,
варенную морковь,  редиску, свежий огурец. Мелко порезать зеленый лук
Посолить, поперчить, приправить по вкусу



  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: