[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Жека  
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Второе (вкусненько)
Второе
ircavoroninaДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:34 | Сообщение # 41
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Рецепты ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ


Безымянный.jpg

Сливочная подлива к макаронам с помидорами
  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.


Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда
чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда
нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные
помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный
или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости
выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте
туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в
соусе.  

Овощная подлива для макарон
  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.


В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками
примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте,
оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени
перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут
мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
Время приготовления примерно сорок минут.  

Сырная подлива для макарон
  • две ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.


Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до
золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до
кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить
приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из
холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить
макароны в соусе пару минут.  

Подлива из курицы
  • Одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.


На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку,
обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук,
перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки,
обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте,
накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или
сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите
еще минут пять и снимайте с огня.  

Подлива из курицы с грибами
  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.


На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную
грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте
нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду,
поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.  

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
  • куриное филе,
  • 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.


В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное
филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный
лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив
кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и
луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте
немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы,
накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите
натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре
зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.  

Подлива из шпината
  • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.


На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из
магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного
соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку
сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное
блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.  

Подливка из свинины
  • Нежирная свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.


Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в
латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды
или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную
соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте
томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.  

Подлива из говядины
  • 300-400 граммов говядины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • мясной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.


Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не
образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой,
добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на
медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки
до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки,
посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу
порезать зелень и выдавить чеснок.





ircavoroninaДата: Понедельник, 22.09.2014, 13:48 | Сообщение # 42
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Овощные шарики с сыром


9OaqkDGG1TM.jpg

Ингредиенты:

1 средняя головка брокколи (мелко нарезать)
1 средняя морковь (очистить и натереть)
1 зубчик чеснока (выдавить)
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца (взбить)
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сперва нагрейте духовку до 175 градусов. Затем отварите на пару брокколи в
течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого
цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными
ингредиентами. 2.Слепит небольшите шарики. Выложите их на противень,
застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до
золотичто-коричневой корочки.





КонекДата: Среда, 29.10.2014, 15:51 | Сообщение # 43
Живчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды 3
Статус:
Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)

- 100г/86 ккал -

Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте
заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и
обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку,
сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15
минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем
запекайте до готовности.
RediskaДата: Среда, 15.04.2015, 14:23 | Сообщение # 44
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Котлеты с цветной капустой и сыром



500 г цветной капусты 30-40 г сыра 1 яйцо 1/2 стакана муки соль растительное масло

Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в
кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить
на дуршлаг, дать остыть.
Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый
на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до
однородности.
Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с
разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на
среднем огне до подрумянивая с каждой стороны.


Любите и будьте любимы



Сообщение отредактировал Rediska - Среда, 15.04.2015, 14:24
ircavoroninaДата: Пятница, 01.05.2015, 12:53 | Сообщение # 45
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:
1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.
2. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить на филе.
4. Сверху полить майонезом.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час.
7. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!






СимкаДата: Вторник, 08.09.2015, 13:32 | Сообщение # 46
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Запеканка из кабачков
на 100грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79




Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г);
Репчатый лук — половина луковицы (80г);
Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо — 2шт (120г);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец — по вкусу;

Приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем.
Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не
доставала, так как они очень маленькие.
Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя
для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем.
Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль
и перец - перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку
тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.



СимкаДата: Вторник, 08.09.2015, 13:33 | Сообщение # 47
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал




Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы
филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус,
выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В
этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее
размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под
крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем
огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем
крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и
тушим на небольшом огне 5-7 минут.



ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:08 | Сообщение # 48
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0,75 ч. л.
- Паприка молотая - 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
- Сыр твердый - 80 г

Пикантный гарнир для любого блюда.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики. Сделать заправку: смешать оливковое масло, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), соль, паприку, перец. Перемешать картофель с заправкой, положить в огнеупорную форму, посыпать сыром. Выпекать в духовке на среднем огне 20-30 минут.






ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:11 | Сообщение # 49
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Фасоль с грибами и курочкой

Ккал на 100 гр: 54,6

Ингредиенты:


Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г

Способ приготовления:

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).






Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Второе (вкусненько)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: