[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Жека  
Второе
ЯнДата: Четверг, 28.07.2011, 20:45 | Сообщение # 31
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
У меня слюнки)))) а мясо там много?))) biggrin


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
ЖекаДата: Суббота, 30.07.2011, 17:40 | Сообщение # 32
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Давайте попробуем сделать курицу в уксусном соусе.
Для этого нам потребуются окорочка, которые мы кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон, минут по 5.

Одновременно с этим берем луковицу и чеснок и мелко режем.

Делаем соус: берем четверть стакана соевого соуса, четверть стакана яблочного уксуса и три столовые ложки меда. Все это перемешать хорошенечко.

Потом высыпать лук и чеснок в сковороду с курицей, залить соусом и добавить полстакана воды и одну лаврушечку.


Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Самое тяжелое в нем это то, что нужно отгонять домашних, сбегающихся на запах готовящейся курицы! smile


ircavoroninaДата: Пятница, 05.08.2011, 20:29 | Сообщение # 33
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
даже смотреть .... очень вкусно!!!!!!!!!!!!! smile





ЯнДата: Вторник, 08.11.2011, 12:16 | Сообщение # 34
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Семга на гриле!
Семга плохо держится на шампурах, к тому же маленькие кусочки не так вкусны, они сухие. Семгу, лосося, форель лучше жарить на решетке или на гриле целиком или крупными кусками.. Рыбу можно замариновать в смеси вина, лимооного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и розмарина. Целую рыбу лучше оставить мариноваться на ночь в хол., порционные куски - 3 часа в хол.


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
ЯнДата: Вторник, 08.11.2011, 12:17 | Сообщение # 35
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Шашлыки ИЗ СЕМГИ :Нарежьте ломтиками филе сёмги (400 г), засыпьте их на полчаса сахаром (40 г) и солью (10 г). По истечении этого срока промойте их, смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них ваши ломтики . Жарьте на решётке. Можно добавить белый молотый перец.Стейк лимонный из сёмги:Филе сёмги с кожей (400 г) засыпать сахаром (40 г) и солью (10 г), подождать 30 минут, затем как следует промыть её в воде, слегка обсушить. Проколите кожу и вставьте туда дольки лимона (100 г), посыпанные солью и перцем. Всё это смажьте растительным маслом и жарьте на гриле.


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
ЯнДата: Вторник, 08.11.2011, 12:17 | Сообщение # 36
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Лучшая рыба для шашлыка - осетрина и белуга, но можно совсемнеплохой шашлык приготовить из спинок минтая. Обдайте рыбу кипятком,посолите, поперчите, замочите в соке лимона. На шампуры нанизывать лимонные дольки, оливки. «Осетрина-гриль» Филе осетра - 1 кг, лук репчатый - 3 - 4 головки, лимон - 1 шт., зелень, соль и перец молотый - по вкусу. 1. Филе промываем в холодной воде, даем ему стечь и нарезаем кусочками массой 30 - 40 г.2. Посыпаем рыбу солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лук и тонко нарезанный лимон.3. Маринуем шашлык около 1 часа, больше не потребуется.4. Перед тем как начать нанизывать, с каждого кусочка рыбы отряхиваем лук. Рыбу нанизываем, чередуя с колечками лимона. Жарим над тлеющими углями. «Из осетра»Филе осетра - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 150 г, сок 0,5 лимона, репчатый лук - 5 - 6 шт., перец сладкий стручковый 1- 2 - 3 шт., помидоры - 0,5 кг, перец черный молотый и соль - по вкусу. 1. Шкурку осетра поливаем крутым кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа.2. Нарезанную на кусочки рыбу выдерживаем 1,5 - 2 часа в маринаде, при- готовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.3. Перец и помидоры нарезаем кусочками той же величины, что и рыба.4. Надеваем на шампуры поочередно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и так далее.«Из скумбрии»Свежемороженая скумбрия, соль, молотый черный перец и лимон по вкусу.1. От немного размороженных тушек рыбы (размороженные полностью плохо разделывать) отрезаем головы, извлекаем внутренности, после чего надрезаем от брюха, вдоль туловища и разворачиваем как книгу (кости не удаляем).2. Промываем в холодной воде. После промывки каждую тушку обильно смачиваем лимоном, посыпаем солью (совсем немного) и не жалея обсыпаем молотым черным перцем.3. Маринуем рыбу около 2 часов.4. Жарим на решетке до готовности, не обращая внимания на подгорающую кожицу.5. При подаче на стол рыбу немного сбрызгиваем лимоном и украшаем зе ленью петрушки.
----------------------------------------------


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
DominikaДата: Пятница, 10.02.2012, 14:18 | Сообщение # 37
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Солянка из морского окуня



Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Морской окунь 1 кг.;
Луковица 1 шт.;
Растительное масла 1 ч.л.;
Шампиньоны 300 гр.;
Капуста квашеная 100 гр,;
Огурцы соленые 100гр.;
Мука 2 ст.л.;
Огуречный рассол 100 мл.;
Маслины 100 гр.;
Лимон 1 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими брусочками, рыбу грибы и лимон – ломтиками. Грибы залить 3 литрами воды и проварить 20 минут. Положить рыбу, капусту, огурцы, лук и варить еще 10 минут.

На любителя можно загустить лук мукой: Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета и нежно – орехового аромата, дать остыть, смешать с небольшим количеством воды и влить в кипящий суп, помешать.

Приправить лаврушкой, солью и перцем, влить рассол и варить еще 5 минут. Положить лимон и маслины.



ircavoroninaДата: Суббота, 11.02.2012, 23:21 | Сообщение # 38
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Вот такую я вам красоту и идею принесла)))








СимкаДата: Суббота, 15.12.2012, 13:55 | Сообщение # 39
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Рулет картофельный с овощами и грибами



Ингредиенты:

Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной (или пекинской), 300 гр. грибов, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу. Время приготовления кортофельного рулета состовляет 1 час, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.



Пошаговое приготовление:

1. Капусту, лук и грибы нашинкуйте.

2. Все обжарьте на масле, затем добавьте зелень.

3. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. На картофельную массу выложите начинку и придайте массе форму рулета.

4. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте сметаной, посыпьте панировочными сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200°С в течении 20 минут.




RediskaДата: Пятница, 19.04.2013, 15:07 | Сообщение # 40
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.



рецепт взят тут http://vk.com/public40020627


Любите и будьте любимы

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: