[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Жека  
Первое
ircavoroninaДата: Суббота, 09.01.2010, 21:58 | Сообщение # 1
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Правила раздела!

Делимся рецептами своих фирменных блюд!
Если вы ставите с фото, то только свои фото, фото с интернета скопированные будут удаляться!







ЖекаДата: Суббота, 16.01.2010, 16:14 | Сообщение # 2
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Хочу познакомить вас с фасолевым супом, который очень популярен у нас в стране. Привезен он из Марокко и имеет свой неповторимый вкус и аромат! А для людей, живущих в холодных странах напомнит о лете и юге!
Итак! Для начала возьмем полкило фасоли и замочим ее (убивать не надо, просто залить водой!) на ночь.

Утром, потянувшись и почесавшись, после умывания идем на кухню и начинаем варить.Сначала ставим на огонь воду с каким-нибудь мясом, для бульона, не забывая посолить. А в другую кастрюлю засыпаем размоченную фасоль и доводим до кипения. Потом эту воду сливаем и пересыпаем бобы в кастрюлю с варящемся бульоном и продолжаем варить около двух часов.Желательно добавить нарезанный корень кинзы, у меня не было, так обошелся.
Теперь об остальных ингридиентах моего секретноингридиентного супа.

Как видите, ничего секретного как всегда нет. Лук, морковь, картошка, помидоры и парочка стручков острого сушеного перца. Лук порезать и добавить к варящемуся супу, пусть себе готовится вместе с фасолью. К концу варки его и видно не будет, растворится весь!
Ой, вот балбес! Забыл про чеснок! Надо два три зубчика почистить и измельчить в блендере вместе с очищенными от шкурок помидорами. картошку и морковку порезать и закинуть в кастрюлю после примерно 2-х часовой варки фасоли, когда она станет совсем мягкая. И продолжать варить еще примерно полчаса. Потом взять примерно два черпака готового супа

И измельчить все это до состояния пюре

Потом все это вернуть в кастрюлю и проварить несколько минут. Острые перцы, которые плавали в супе лучше вытащить и выбросить, на всякий случай... Супчик налить в тарелку

и предложить попробовать теще или свекрови, и пока у них пар из ушей идет, попытаться высказать им все, что о них думаете... Только хорошее, конечно! biggrin

Приятного аппетита!



ЯнДата: Вторник, 19.01.2010, 11:26 | Сообщение # 3
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Ого!!! Жека, я люблю супы) спасибо что хорошо объяснил как приготовить. Даже такой не умеха как я понял как готовить. Представляю как вкусно)))) Спасибо!


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
ircavoroninaДата: Среда, 20.01.2010, 21:15 | Сообщение # 4
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Как я поняла суп острый? Я обожаю острое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Классно!!!!!!!!!!!! Хочу такой приготовить))





RediskaДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:57 | Сообщение # 5
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
О пользе супа!

О пользе супов в рационе.

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….

Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы.

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться.

В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.

Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.

При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

Супы улучшают перистальтику кишечника.

Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.

Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез.

Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

Понятно, что, когда речь заходит о диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее), ухудшается вкус, внешний вид и аромат.

Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость.

Морковь лучше пассеровать, так как при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло, окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид.

В идеале супы нужно готовить на один раз, не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп несколько раз не следует.

Степень измельчения продуктов в супе зависит от вашего состояния. Если хотите поберечь слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, вам необходимы слизистые и протертые супы вегетарианские или молочные. С утиханием воспалительного процесса они постепенно заменяются пюреобразными, а затем обычными супами на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. «Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания».



Любите и будьте любимы

DominikaДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:55 | Сообщение # 6
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Уха океаническая из минтая

Продукты:

* мелкая рыба (мойва) — 100г
* минтай — 75г
* картофель — 100г
* корень петрушки — 5г
* лук репчатый — 20г
* морковь — 20г
* вода — 600г
* зелень петрушки или укроп — по вкусу
* лавровый лист — по вкусу
* соль, перец — по вкусу.

Готовим уху из минтая:
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15−20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.




ЖекаДата: Вторник, 21.12.2010, 01:24 | Сообщение # 7
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Dominika, супер! Классная уха! Вот только скажи, как мне отмерить 75 грамм минтая, или 5 грамм петрушки... Про 20 г лука уже не говорю! biggrin


ircavoroninaДата: Суббота, 02.04.2011, 12:16 | Сообщение # 8
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
суп-метаморфоза






DominikaДата: Пятница, 10.02.2012, 14:14 | Сообщение # 9
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Суп грибной



Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Шампиньоны 200 гр.;
Луковица 1 шт.;
Растительное масло 1 ст.л.;
Петрушка 1 пучок;
Укроп 1 пучок;
Картофель 2 шт.;
Мука 1 ст.л.;
Лаврушка, соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук измельчить. Несколько грибов нарезать тонкими пластиками, остальные кубиками.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и обжаривать еще 10 минут. Затем лук и грибы посыпать мукой и обжаривать до золотистого цвета.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. В 1,5 л кипящей воды положить картофель, варить до полуготовности. Добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить и приправить специями, варить еще 10-15 минут. Зелень мелко порубить. Готовый суп посыпать зеленью.



RediskaДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:08 | Сообщение # 10
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Суп картофельный с колбасками

 

Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с колбасками

картофель - пять штук.
колбаски копченые - 100 грамм
капуста белокочанная - 300 грамм
чеснок - одна чайная ложка
семена укропа - одна чайная ложка
масло оливковое - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп картофельный с колбасками

Картофель нарежем брусочками, зальем 1 л воды, дольем до кипения,
добавим чеснок и варим до готовности. Сольем отвар и разомнем, дальше
вольем отвар.Капусту нарежем соломкой, колбасу ломтиками, положим в картофельную массу с укропом, солью, перцем и прогрейте.Перед подачей разложим по тарелкам, сбрызнем оливковым маслом, оформим зеленью.


Любите и будьте любимы



Сообщение отредактировал Rediska - Понедельник, 24.06.2013, 15:08
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: