[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Жека  
Первое
ircavoroninaДата: Суббота, 09.01.2010, 21:58 | Сообщение # 1
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Правила раздела!

Делимся рецептами своих фирменных блюд!
Если вы ставите с фото, то только свои фото, фото с интернета скопированные будут удаляться!







RediskaДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:09 | Сообщение # 11
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Похлебка кукурузная

 

Ингредиенты для рецепта Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная - 400 грамм
бекон - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
картофель - три штуки.
сливки - 2 стакана
молоко - 2 стакана
масло оливковое - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Похлебка кукурузная

Бекон нарежем ломтиками.Кукурузу измельчим в блендере.Лук и картофель очистим и нарежем кубиками.Бекон обжарим на масле и вынем.В оставшемся масле спассеруем лук, добавим кукурузу, картофель и 2 стакана горячей воды и дольем до кипения.Соединим сливки и молоко.Как только картофель будет готов, введем сливки с молоком, бекон, соль, перец и перемешаем.При подаче оформим зеленью.


Любите и будьте любимы



Сообщение отредактировал Rediska - Понедельник, 24.06.2013, 15:10
RediskaДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:10 | Сообщение # 12
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Суп с креветками


 Ингредиенты для рецепта Суп с креветками

креветки - восемь штук.
спаржа - 200 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
вино белое - две столовых ложки
сыр тертый - три столовых ложки
бульон рыбный - 2 стакана
мука пшеничная - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп с креветками

Спаржу очистим, нарежем и обжарим на сливочном масле. Добавим муку,
слегка спассеруем до кремового цвета, дальше зальем бульоном и дольем
до кипения. Взобьем в блендере, дальше прогрейте, добавим сыр, посолим,
поперчим и перемешаем.Креветок очистим и обжарим на масле, положим в суп.Перед подачей выложим в тарелки и оформим зеленью.


Любите и будьте любимы

RediskaДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:12 | Сообщение # 13
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Картофельный суп-пюре с петрушкой



Ингредиенты для рецепта Картофельный суп-пюре с петрушкой
масло сливочное - 70 грамм
лук-порей - 2 стебля
сельдерей - 2 веточки
картофель очищенный - 300-400 грамм
бульон куриный - 1 л
сливки - 200 миллилитров
соль и перец - по вкусу
зелень петрушки - 8-10 веточек
хлеб белый для гренок
Способ приготовления рецепта Картофельный суп-пюре с петрушкой

1. В посуде для тушения растопим масло, выложимь мелко нарезанный лук и готовим под крышкой 10 минут до размягчения.2. Добавим нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут.3. Вольем бульон и готовим под крышкой на медленном огне 30 минут.4. Разотрем суп в блендере, перельем в каструлю, введем сливки, посолим и поперчим. Всыплем рубленные листья петрушки. Нагреем суп не
доводя до кипения.5. Для гренок хлеб нарежем кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.6. Подаем суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки.


Любите и будьте любимы



Сообщение отредактировал Rediska - Понедельник, 24.06.2013, 15:12
RediskaДата: Пятница, 19.07.2013, 15:25 | Сообщение # 14
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Суп куриный с диким и коричневым рисом





Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для
обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого
и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)!
Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет
всю палитру!

Куриные окорочка 280 г
Вода 1,8 л
Картофель 400 г
Соль по вкусу
Рис коричневый 20 г
Рис дикий 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Лук зеленый 2 стеб.

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем,
выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на
сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем
варить.Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем
небольшими кубиками или ломтиками.Когда мясо будет почти готово, бульон
солим.В кастрюлю закладываем картофель.Также вместе с картофелем всыпаем
рис (дикий и коричневый).После закипания бульона варим суп на медленном
огне до полной готовности риса и картофеля.В это время лук и морковь
чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном
рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и
варим на медленном огне около 3 минут.После всыпаем чёрный молотый
перец и куркуму.Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем
лук в суп.Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10
минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве
первого блюда.

http://www.patee.ru/


Любите и будьте любимы

RediskaДата: Пятница, 08.11.2013, 10:40 | Сообщение # 15
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Награды 21
Статус:
Рыбный суп из форели!

Рыбный суп из форели Всем любителям рыбы посвящается: легкий рыбный суп из форели со свежими овощами. Рецепт этого супа прост и является
отличной альтернативой мясным его собратьям. Главное – свежая рыба,
свежие овощи и свежая зелень!



Ингридиенты

Хребты и мякоть красной рыбы (форель, семга) – 300 грамм
Картофель – 5-7 шт.
Перец болгарский (зеленый) – 1 штука
Морковь – 1 крупная или 2 средних
Свежие помидоры – 4 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Зелень укропа – 0,5 пучка
Растительное масло
Соль
Перец
Информация

Суп
Время приготовления – 1 час.


Рыбный суп из форели: рецепт, как приготовить

Рыбу отправляем вариться на 20 минут (отчет времени с момента закипания).
Лук, морковь режем мелкими кубиками, а перец шинкуем тонкими полосками.
Картофель нарезать соломкой.
Бульон процедить и отправить на огонь, рыбе дать остыть. Как только опять закипит, добавить картофель.
Помидоры слегка надрезать с одной стороны, обдать кипятком, сразу
охладить в воде и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
К кипящему картофелю добавить помидоры.
Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остывшее мясо рыбы нарезать кусочками-кубиками.
Как только картофель станет мягким, добавить рыбу.
Дать закипеть рыбному супу, добавить овощи.
Зелень мелко порубить.
Добавить зелень и дать прокипеть супу еще 3-4 минуты. Отключить, дать настояться 15 минут.


Любите и будьте любимы

ircavoroninaДата: Четверг, 27.08.2015, 07:47 | Сообщение # 16
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Гаспачо


Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков  





ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:17 | Сообщение # 17
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Солянка 

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем
обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в
сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к
овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10
минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона
добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15
минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить
сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый
рецепт.






ircavoroninaДата: Среда, 28.10.2015, 22:18 | Сообщение # 18
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Уха из форели по-фински

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Форель — 700 г
Сливки 20%-ные — 500 мл
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники —
залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и
варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль,
лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
2. Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте
все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели
очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
3. Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: