Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним
из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так
вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, -
чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без
масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут
мягкими и не почернеются в нескольких местах.
Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту
перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния
пюре.
Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и
уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с
гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Приятного вам супчика))))