Бекон нарежем ломтиками.Кукурузу измельчим в блендере.Лук и картофель очистим и нарежем кубиками.Бекон обжарим на масле и вынем.В оставшемся масле спассеруем лук, добавим кукурузу, картофель и 2 стакана горячей воды и дольем до кипения.Соединим сливки и молоко.Как только картофель будет готов, введем сливки с молоком, бекон, соль, перец и перемешаем.При подаче оформим зеленью.
Любите и будьте любимы
Сообщение отредактировал Rediska - Понедельник, 24.06.2013, 15:10
креветки - восемь штук. спаржа - 200 грамм масло сливочное - две столовых ложки вино белое - две столовых ложки сыр тертый - три столовых ложки бульон рыбный - 2 стакана мука пшеничная - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта Суп с креветками
Спаржу очистим, нарежем и обжарим на сливочном масле. Добавим муку, слегка спассеруем до кремового цвета, дальше зальем бульоном и дольем до кипения. Взобьем в блендере, дальше прогрейте, добавим сыр, посолим, поперчим и перемешаем.Креветок очистим и обжарим на масле, положим в суп.Перед подачей выложим в тарелки и оформим зеленью.
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп-пюре с петрушкой масло сливочное - 70 грамм лук-порей - 2 стебля сельдерей - 2 веточки картофель очищенный - 300-400 грамм бульон куриный - 1 л сливки - 200 миллилитров соль и перец - по вкусу зелень петрушки - 8-10 веточек хлеб белый для гренок Способ приготовления рецепта Картофельный суп-пюре с петрушкой
1. В посуде для тушения растопим масло, выложимь мелко нарезанный лук и готовим под крышкой 10 минут до размягчения.2. Добавим нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут.3. Вольем бульон и готовим под крышкой на медленном огне 30 минут.4. Разотрем суп в блендере, перельем в каструлю, введем сливки, посолим и поперчим. Всыплем рубленные листья петрушки. Нагреем суп не доводя до кипения.5. Для гренок хлеб нарежем кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.6. Подаем суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки.
Любите и будьте любимы
Сообщение отредактировал Rediska - Понедельник, 24.06.2013, 15:12
Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!
Куриные окорочка 280 г Вода 1,8 л Картофель 400 г Соль по вкусу Рис коричневый 20 г Рис дикий 60 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Куркума молотая 0,2 ч. л. Лук зеленый 2 стеб.
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.Когда мясо будет почти готово, бульон солим.В кастрюлю закладываем картофель.Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.
Рыбный суп из форели Всем любителям рыбы посвящается: легкий рыбный суп из форели со свежими овощами. Рецепт этого супа прост и является отличной альтернативой мясным его собратьям. Главное – свежая рыба, свежие овощи и свежая зелень!
Ингридиенты
Хребты и мякоть красной рыбы (форель, семга) – 300 грамм Картофель – 5-7 шт. Перец болгарский (зеленый) – 1 штука Морковь – 1 крупная или 2 средних Свежие помидоры – 4 шт. Репчатый лук – 3 шт. Зелень укропа – 0,5 пучка Растительное масло Соль Перец Информация
Суп Время приготовления – 1 час.
Рыбный суп из форели: рецепт, как приготовить
Рыбу отправляем вариться на 20 минут (отчет времени с момента закипания). Лук, морковь режем мелкими кубиками, а перец шинкуем тонкими полосками. Картофель нарезать соломкой. Бульон процедить и отправить на огонь, рыбе дать остыть. Как только опять закипит, добавить картофель. Помидоры слегка надрезать с одной стороны, обдать кипятком, сразу охладить в воде и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками. К кипящему картофелю добавить помидоры. Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остывшее мясо рыбы нарезать кусочками-кубиками. Как только картофель станет мягким, добавить рыбу. Дать закипеть рыбному супу, добавить овощи. Зелень мелко порубить. Добавить зелень и дать прокипеть супу еще 3-4 минуты. Отключить, дать настояться 15 минут.
Ингредиенты: красный болгарский перец 2 шт. красный винный уксус 1/4 стакана огурец (большой, без семян) 1 шт. оливковое масло 1/4 стакана помидоры (большие, спелые) 4 шт. соль и перец по вкусу табаско (по желанию) 1/2 ч. л. томатный сок 5 стаканов чеснок 8 зубчиков
Приготовление: Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах.
Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть. Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт.
1. Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники — залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон. 2. Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки. 3. Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.