[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Магнитка  
Форум » Киномания » Поговорим о кино » Наши любимые актеры (биографии,статьи.)
Наши любимые актеры
Джоник-тоникДата: Пятница, 05.06.2009, 13:25 | Сообщение # 21
Виртуозный
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Награды 34
Статус:
Это не мастер тогда, а децибел. Какая разница, какой комп? Главное, чтобы оперативки было 512 метров. Даже 256 сойдет, но работать будет кхе... А остальное - не так важно.


Единожды солгав кто тебе поверит? - Никто!
Расплата за ложь - это вся оставшаяся жизнь. До последних долей секунды.

azazelДата: Пятница, 05.06.2009, 23:16 | Сообщение # 22
azazel
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды 15
Статус:
[img][/img]хочу представить своего любимого актёра
ДЖУЛИАН СЭНДЗ
родился 15 января 1958г.в Отли(англия)
закончил Центральную школу сценической речи и драмы в Лондоне.впервые привлёк внимание публики и прессы в роли фотографа Джона Суэйна в "смертельных полях"(1984)
Энн Райс,автор "интервью с вампиром"хотела,чтобы именно Джулиан Сэндз играл Лестата в экранизации её книги,но создатели фильма рассудили иначе...
моими любимыми лентами с его участием являются:
ЧЕРНОКНИЖНИК(1989)
ЛЕГЕНДА О ВАМПИРЕ(1992)
ЕЛЕНА В ЯЩИКЕ(1992)
ЧЕРНОКНИЖНИК-2(1993)


поднимите им веки,пусть видят они,как бывает,когда слишком много в крови...серебра
МагниткаДата: Пятница, 05.06.2009, 23:38 | Сообщение # 23
Виртуозный
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Награды 40
Статус:
Между прочем сейчас идут споры кто же лучше из вампиров Роберт Пэттинсон или ДЖУЛИАН СЭНД.Оба вампирчика между прочим.А Энни Райс отдельное спасибо.Отличный актер!!Спасибо Азазель.


ircavoroninaДата: Суббота, 06.06.2009, 07:07 | Сообщение # 24
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Quote (Магнитка)
ДЖУЛИАН СЭНДЗ

Играет он бесподобно, его роли всегда интересны, и его игре веришь. Согласна отличный актер. У тебя хороший вкус))






МагниткаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:17 | Сообщение # 25
Виртуозный
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Награды 40
Статус:
Хочу представить своего любимого актера...встречайте
Джим Керри


Детство

Джеймс Юджин Керри родился 17 января 1962 года в городе Ньюмаркет, Канада. Он рос в католической семье. Помимо Джима было еще трое детей (Джим был младшим из них). Семья жила бедно. Отец, будучи саксофонистом-самоучкой, сменил профессию саксофониста и стал бухгалтером. Семье приходилось постоянно менять место жительства, дети нередко подрабатывали, однако, когда отец потерял работу, ей пришлось сменить свой дом на автофургон. Джим работал по 8 часов в день в супермаркете, чтобы помогать кормить семью. Как вспоминает сам актёр:

Я приходил в школу и засыпал на уроках.
Я не хотел дружить с одноклассниками потому, что мне их проблемы казались мелкими и пустячными.

Мать Джима была певицей. Джим доставлял и дома, и в школе много хлопот. Его любимым занятием в то время было корчить рожи, он часами стоял перед зеркалом, оттачивая своё мастерство. Джим всё время проводил у себя дома, пытаясь изобразить какого-нибудь певца или актёра. Джим часто веселился и на уроках, поэтому его учительница после уроков давала лично ему время побаловаться.
Карьера

Учёба и работа

Джима отдали учиться в Школу Благословенной Троицы, однако её он бросил после 9-го класса — у него не было больше сил совмещать учебу и работу на фабрике «Титановые колеса» в пригороде Торонто (семья переехала туда из-за финансовых проблем). Старший Керри устроился на эту фабрику охранником, так как работу бухгалтера к тому времени он уже потерял, и, по условиям контракта, там же пришлось работать всей его семье. Керри, когда потерял эту работу, считал, что это только к лучшему. Ведь его жизненным принципом было следующее: «Лучше заниматься тем, что нравится, за гроши, чем быть миллионером и заниматься тем, что ненавидишь». После потери рабочего места Джим смог вернуться к занятию, которое обожал — веселить зрителей.
Первые роли

В 11 лет Керри послал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет. В 15 лет Джим впервые попал в комедийный клуб. Перси Керри, его отец, зная о склонности сына к пародии, сам привел его в местечко Юк-Юк (англ.), где выступали начинающие комики. Номер, с которым Джим вышел на сцену, они придумали вместе с отцом. Перси стоило огромных усилий упросить владельца заведения дать Джиму шанс. Но дебют Джима оказался провальным: публика освистала его и закидала тухлыми яйцами. Для пятнадцатилетнего юноши это было сильным потрясением.

Два года ушло на то, чтобы Джим Керри снова поверил в себя и отрепетировал новую программу; всё это время единственными слушателями Джима была его семья, а лучшим цензором — зеркало. Его второе выступление имело успех. Джим выкладывался полностью, чтобы всех рассмешить. Но своей главной целью он считал прорыв на большой экран. Он начал брать уроки актерского мастерства. Вскоре его заметили и стали приглашать на второстепенные роли в телесериалы и кинокартины. Когда он стал получать первые гонорары, то решил, что станет богатым и известным во всём мире. После первого удачного выступления за пределами Канады, где Керри уже успел обрести поклонников, юноша понял, что ему пора перебраться в Голливуд. Там он стал выступать в клубе "Комедийный магазин". Именно там Керри заметил знаменитый комик Родни Данджерфилд, который взял Джима с собой на гастроли, где тому было надо разогревать публику перед выступлениями основной звезды.
На телеканале Fox в передаче In Living Color Джим Керри играл мазохиста инспектора по безопасности Билла Бёрнса и женщину-бодибилдера Веру де Мило — там он и привлёк к себе внимание Голливуда.

В свои 22 года он собирал полные залы своим «резиновым» лицом. Он мечтал, что когда-нибудь люди начнут узнавать его на улице. Он сражал публику одним своим словом или жестом. Осенью 1984 года Джим Керри удостоился звания лучшего молодого американского пародиста по мнению журнала «People». В этом же году получил роль в комедийном сериале «Утиная фабрика». В ней Керри играл тихого неудачника. Но заработать серьёзные деньги на подобном проекте было невозможно. Джим прекрасно осознавал это, но решился перевезти своих родственников в Лос-Анджелес. Проект «Утиная фабрика» закрыли через 13 недель
Начало карьеры





Сообщение отредактировал Магнитка - Суббота, 06.06.2009, 19:31
МагниткаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:19 | Сообщение # 26
Виртуозный
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Награды 40
Статус:
Потеряв работу, Джим, не имея достаточно средств, чтобы прокормить родителей и платить за жилье, был вынужден отправить их обратно в Канаду. Он сидел дома без работы, лишь изредка выступая. Но когда Керри получил известие, в котором сообщалось, что Кэтлин (его мать) тяжело больна и ей требуются дорогостоящие лекарства, решил действовать. Джим больше не выступал по клубам — теперь всё своё время он посвящал кастингам и прослушиваниям. В 1985 году удача улыбнулась ему: Керри был приглашен на роль в комедии «Однажды укушенный». Начинающий актер понравился зрителям. Керри познакомился с Мелиссой Уомер, которая работала официанткой в клубе "Комедийный магазин", где Керри некогда выступал. Он женился на ней в марте 1987 года. Спустя несколько месяцев Мелисса родила дочь. Девочку, появившуюся на свет в канун Рождества, назвали Джейн. Джим снимался в кино, пробовался в качестве ведущего на телешоу, разослал много кассет со своими работами по киностудиям.

В 1991 году Керри наконец убедил продюсеров доверить ему собственное шоу и появился на экранах с «Неестественным актом Джима Керри». Незадолго до этого, в ноябре, скончалась, не дождавшись триумфа сына, его мать: Кэтлин умерла, когда у неё внезапно отказала почка.

Работы было много, хотя в то время Джим в основном занимался проектом малобюджетной комедии о детективе по розыску домашних животных.

Эйс Вентура

Основная статья: Эйс Вентура

Сценарий фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» никто не хотел спонсировать, а известнейшие комики Америки от участия в картине отказались. Джим решил собственноручно взяться за дело. Он впервые стал сценаристом. Джим создал образ Эйса Вентуры таким, каким посчитал нужным. Керри сам придумал особенную прическу своего героя и множество забавных реплик и сцен. Комедию ждал большой успех: она собрала за три недели проката 38 млн долларов. Однако критики восприняли её довольно прохладно. Несмотря на это, история о наглом детективе, ищущем домашних животных, стала популярной. Через год вышла вторая часть, где Эйс продолжил свою работу поиском летучей мыши Шикака. Вентура вошёл в сотню бессмертных персонажей фильмов.
Успех

За успехом «Эйса» последовала фантастическая «Маска», где Керри продемонстрировал миру умение «работать лицом», чья оценка критиков была положительная, и картина «Тупой и ещё тупее», за которую актеру предложили 7 миллионов долларов США Оценка этого фильма была прохладнее.

Керри продолжал сниматься в комедиях. Он снялся в фильме Бэтмен навсегда, не все критики оценили фильм. В 1995 году Керри снялся в сиквеле Эйса вентуры - Эйс Вентура: Когда зовет природа, но реакция со стороны критиков была не лучше, чем их отношение к первой части. Его следующей работой стала комедия «Кабельщик», собравшая 47 млн долларов. Именно за эту роль он первым из комиков получил 20 млн долларов.Комедия «Лжец, лжец» также была успешна (в прокате 45 млн долларов). Вскоре Джим решается сняться в трагедии «Шоу Трумана» Питера Уира.
Керри в фильме «Лжец, лжец»

Эта роль принесла Джиму Керри первый «Золотой глобус», присуждённый в номинации «Лучший драматический актер». Керри назвал сценарий «Шоу Трумана» одним из самых интересных в своей карьере, лишь недавно поставив на одну планку с ним «Вечное сияние чистого разума». А уже в следующем году он вновь получил «Золотой глобус» за работу в фильме Милоша Формана «Человек на Луне». Джим родился в тот же день, что и Энди Кауфман — комик, которого он сыграл. Это был первый фильм с Керри в главной роли, не окупивший свой бюджет в прокате. «Золотой глобус» Керри вручили в номинации «Лучшая роль в комедии».





Сообщение отредактировал Магнитка - Суббота, 06.06.2009, 19:34
МагниткаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:22 | Сообщение # 27
Виртуозный
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Награды 40
Статус:
В 2000 году Джим Керри сыграл в фильме «Гринч — похититель Рождества». И вновь и его, и кинокартину ждал успех. «Гринч» стал самым кассовым фильмом Керри в американском прокате, получил «Оскар» за грим и был номинирован за работу художника и костюмы. Керри вновь получил приз MTV Movie Awards.

Но Джим не отказался от комедий: «Я, снова я и Ирэн», «Брюс Всемогущий», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» стали его очередными комедийными работами. «Всегда говори „Да“» — комедия с участием Керри, вышедшая в 2008 году. «Рождественский гимн» — новая комедия с Керри, которая выйдет в свет в 2009 году. Помимо комедий, Джим продолжил играть в драмах. Фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис», где Керри сыграл гомосексуалиста, попавшего в тюрьму из-за дерзкой аферы и влюбившегося в сокамерника (Юэн МакГрегор), был принят критиками неоднозначно. Его посчитали "чересчур гомосексуальным", а кинопрокатчики отказались брать этот фильм. Эту роль по праву можно считать его самой скандальной, так как Керри не поняли даже его поклонники.

Несмотря на успехи картин, в которых он снимался, в съёмках их продолжения участвовать он изначально не собирался. Поэтому их продолжения («Сын Маски», «Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», «Эван Всемогущий», «Эйс Вентура-младший: Розыск домашних животных») прошли без его участия. Исключением стал лишь сиквел фильма про Эйса Вентуру.

В 2008 году Керри попробовал себя в озвучивании мультфильмов. «Хортон» стал его первой работой на этом поприще.

Проекты

В 2007 году неоднократно упоминалось, что Джим Керри собирается сняться в комедии "Me Time" компании 20th Century Fox , где он должен сыграть писателя, который был вынужден стать домохозяином. Также в 2008 году стало известно, что он снимется в комедии «Пьер Пьер» режиссёра Джейсона Рейтмана, где Керри играет роль нигилиста из Франции, перевозящий картины из Парижа в Лондон. В феврале 2009 года стало известно, что Джим снимется в мюзикле "Чёртовы янки (англ.)" в роли дьявола, который купил душу главного героя Джо Харди (Джейк Джилленхол). В этом же году компания MGM начала собирать актеров на роли в новой комедии режиссеров Братьев Фаррелли "Три урода". Эта комедия о трех комиках начала ХХ века:Ларри, Кёрли и Мо. Джиму была предожена роль толстяка Керли Ховарда. Для того, чтобы сыграть эту роль, ему, вероятно, придется набрать 20 кг. Также в комедии должны сняться Шон Пенн и Бенисио Дель Торо.

Керри как пародист

В детстве Джим Керри пародировал, стоя около зеркала, Брежнева и Джека Николсона. Начав выступать профессионально, Джим спародировал Билла Клинтона , Сильвестра Сталлоне в роли Рокки Бальбоа , Джея Лено и Эминема.
Личная жизнь
Керри в фильме «Шоу Трумана»

В 1994 году умер Перси Керри — отец Джима. Брак Джима и Мелиссы Уомер распадался, так как постоянные скандалы и ссоры с ней подтолкнули Джима к разводу. В 1995 году он развёлся. Брак со второй женой Керри — актрисой Лорен Холли, партнёршей Джима по фильму «Тупой и ещё тупее», продлился 10 месяцев.

Керри встречался с Рене Зеллвегер, своим личным врачом Тиффани Сильвер и моделью журнала Playboy Анин Бинг.

«Я не верю в эти сказки про вечную любовь. Десять лет с одним и тем же человеком — более чем достаточно. За десять лет ты можешь подарить очень много любви.»

В настоящий момент встречается с фотомоделью Дженни Маккарти.

Его любимый цвет — зелёный. Любимая группа — Cannibal Corpse. Джим добился включения их записи в саундтрек фильма «Эйс Вентура: розыск домашних зверей».

У Керри сколоты два верхних передних зуба. Но для съемок в фильме «Тупой и ещё тупее» он снял фиксатор. Джим — вегетарианец.

В 2006 году Джим разорвал контракт с агентством UTA, с которым сотрудничал более 15 лет. Эксперты говорят, что разрыв последовал из-за приостановки съемок фильмов «Used Guys» и «Ripley’s Believe It or Not!».

В 2009 году среди кинематографистов провели опрос на тему: "Кто самый ценный комедиант?". По результатам опроса Джим занял только четвертое место.

Депрессии

Керри страдал депрессиями, долгое время лечился, принимал антидепрессанты.Антидепрессанты лишь на время улучшали его состояние. В конце концов он решил, что надо избавляться от стрессов другими путями. Он считает, что бороться с депрессией помогут витамины, занятия спортом и работа.





Сообщение отредактировал Магнитка - Суббота, 06.06.2009, 19:40
МагниткаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:29 | Сообщение # 28
Виртуозный
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Награды 40
Статус:

Проблемы надо решать, а не запивать таблетками.

Также Джим собирается написать книгу о том, как бороться с депрессией. С читателем он будет делиться своим опытом.
Розыгрыш

В 2006 году, во время поездки в Израиль, произошёл забавный случай. Пытаясь избавиться от назойливых корреспондентов, Джим, остановившийся в городе Таба, переехал в Иерусалим. В самом городе Таба жил человек, внешне похожий на самого Керри. Услышав о Гарфонеле (так звали двойника), он предложил ему на время стать «Джимом Керри» — жить в роскошной гостинице, есть дорогие блюда и избегать репортёров. Подмены никто не заметил, и этот розыгрыш удался.

Были и другие забавные случаи. В 1982 году на свое двадцатилетие Джим вышел на сцену обнажённым, прикрываясь лишь носком.
Семья Джима Керри

Родителями Джеймса Юджина Керри являются Перси Керри (отец) (умер в 1994) и Катерина Керри (мать) (умерла в 1991). У него есть старшие сёстры Пэт, Рита и брат Джон.

Был дважды женат. Первая жена — Мелисса Уомер (1987—1995). От этого брака у Керри есть дочь Джейн (р. 1987). Вторая жена — Лорен Холли (1996—1997).

Отличный актер,комик и человек.а фильм "Всегда говори Да" заставляет о многом задуматься.Он очень сильно постарел на премии МТВ я его не узнала.Время...






Сообщение отредактировал Магнитка - Суббота, 06.06.2009, 19:41
ЭльфийкаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:15 | Сообщение # 29
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Награды 86
Статус:
Прости Магнитка!!!
Терпеть не могу этого клоуна, как и всех прочих клоунов.
Исключение Луи Де Фюнес, Пьер Ришар и еще пара великих актеров с амплуа комика, и Чарли Чаплин конечно.
А Джим Керри меня раздражает жутко. Прости еще раз за неприязнь к твоему любимому актеру.


В моём Источнике всегда только Живая Вода!



Сообщение отредактировал Эльфийка - Воскресенье, 07.06.2009, 13:17
МагниткаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:28 | Сообщение # 30
Виртуозный
Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Награды 40
Статус:
Quote (Магнитка)
Прости Магнитка!!!

Да пустяки!!Все мы люди разные и все мы индивиды ,и у нас у всех разные принципы ,взгляды на жизнь.
Я лично им поражаюсь,некоторые моменты его судьбы совпадают с моим лучшим другом и он такой же клоун как и он,да и вообще у нас очень смешная компания,и если мы все вместе ,то смех до слез обеспечен.
Ты посмотри фильм "Всегда говори Да"отличная игра и ни каких кривляний чисто философское повествование.


Форум » Киномания » Поговорим о кино » Наши любимые актеры (биографии,статьи.)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: