полезные советы для успешной работы с Photoshop
|
|
|
Ян | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:39 | Сообщение # 22 |
Авторитетный
Награды 29
Статус:
| Иришка спасибо, я правда еще в пятой сижу, но с удовольствием все посмотрел!
"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти" Помешанный на фильмах))))
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:11 | Сообщение # 23 |
Ирча
Награды 80
Статус:
| Это нововведение фотошоп CS6, наверное, одно из самых нужных, особенно для тех, кто постоянно занимается ретушью портретов, да и любых фотографий, где есть люди!
Как сделать выделения лица, кожи, быстро и просто? Легко)))
|
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:52 | Сообщение # 25 |
Ирча
Награды 80
Статус:
| Где в фотошопе CS6 окно анимации? Панель анимации в меню "Окно" теперь называется "Шкала времени" (находится почти в самом низу списка. Когда откроете эту шкалу возможно посредине будет кнопка с выпадающим списком из двух режимов - "Создать шкалу для видео" и "Создать анимацию кадра". Нажимаете на треугольничек рядом с кнопкой и ставите галочку против того режима, который нужен. Например для покадровой анимации - "Создать анимацию кадра" и затем нажимаете кнопку. Образуется первый кадр в панели анимации. ответ написала novprospekt
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:19 | Сообщение # 26 |
Ирча
Награды 80
Статус:
| Как сохранить установленные плагины при переустановке программы фотошоп!
урок от novprospekt
Прочитав за последнии дни много комментариев, я поняла, что большенство из нас устанавливать новую версию фотошоп не хотят из-за того, что придется заново устанавливать плагины. Действительно некоторые плагины были установлены с таким трудом, а некоторые и не вспомнишь как устанавливали и где брали файлы для установки. Скажу вам ,что вот этого пугаться как раз и не надо. Я уже давно не устанавливаю фильтры в какой -то конкретный фотошоп, а завела для этого папку на диске D. Часто приходится переустанавливать сборки – менять на обновленные. Поэтому на диске D у меня есть папка - Filtres, куда я все новые фильтры и устанавливаю либо в эту папку скопируйте папку Plug-Ins (со своими любимыми установленными плагинами) из уже установленной программы фотошоп, которую вы хотите заменить . Папку с плагинами, которую необходимо скопировать ищем здесь: C - Program Files – Adobe – Adobe Photoshop CS, или на том диске где фотошоп установлен у вас. Т. e. в установленной папке с фотошоп нам для копирования нужна папка - Plug-Ins. Ее можно скопировать прямо целиком. Теперь из этой скопированной папки вы всегда можете взять необходимый вам плагин, предварительно скопировав его и затем поместить в папку Plug-Ins вновь установленного фотошоп, а также брать фильтры в другие программы, например Corel или Gimp. Вот например моя папка Filtres на диске D. Сюда я скопировала папку Plug-ins из старой версии фотошоп и сюда же теперь устанавливаю новые плагины. Здесь у меня очень много фильтров. Некоторыми из них я практически не пользуюсь. Но они всегда могут понадобиться для той или иной работы. Вот они спокойно лежат и ждут своего часа и не утяжеляют мой рабочий фотошоп. Сами по себе, запущенные из этой папки, они, конечно, работать не будут, но помещенные в любую программу, которая работает с таким форматом фильтров, прекрасно запустятся и будут вам подспорьем в творчестве После того как я переустанавливаю фотошоп, в папке Plug-Ins , вновь установленной программы, имеются только стандартные фильтры, которые идут с этой программой. Но мои ранее установленные фильтры и плагины теперь не утеряны, а сохранены в папке Filtres на диске D и я их там скопировав могу вставить в папку Plug-Ins вновь установленной программы. Например, понадобился мне фильтр Eye Candy 4000 и он у меня сохранен в папке Filtres на диске D. Я просто иду и копирую папку с этим фильтром в указанном месте. А теперь, при закрытом фотошоп я вставляю папку со скопированным фильтром Eye Candy 4000 в папку Plug-Ins вновь установленного фотошоп.
Все, теперь в новом фотошоп у меня появится новый плагин, а устанавливать ничего не потребовалось. Просто скопировать из одной папки в другую. Очень просто и быстро. Чтобы проверить, что плагин в фотошоп появилcя, надо запустить фотошоп и в меню Фильтры посмотреть его наличие. +1%
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:31 | Сообщение # 27 |
Ирча
Награды 80
Статус:
|
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:39 | Сообщение # 28 |
Ирча
Награды 80
Статус:
| Adobe Photoshop CS5 – разные приемы 1.Отсутствие встроенного профиля. Если при открытии документов, у вас появляется всплывающее окно Отсутствие встроенного профиля: Если его необходимо отключить, то выполняем команду: Редактирование > Настройка цветов(Shift+Ctrl+K). И снимаем галки перед пунктами: Спрашивать при открытии. 2.Не открывать документы во вкладках. Если при открытии документов в программе Adobe Photoshop CS5, они добавляются в качестве закладок в панели: То, для отключения этой функции, выполняем команду: Редактирование > Установки > Интерфейс... и в разделе Панели и документы, снимаем галку перед пунктом: Открыть документы во вкладках. 3.Изменение размеры миниатюры. Для изменения размеры миниатюры, например в палитре Слои, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем из списка пункт: Большие миниатюры. Смотрим на результат: 4.Регулирующие слои. Вызываем панель: Коррекция и нажимаем на кнопку: Яркость/Контрастность. Регулируем: Яркость и контраст. Для возвращения в основную панель: Коррекция, нажимаем на стрелку влево. Смотрим на результат: 5.Работаем с выделением. Выбираем Инструмент “Овальная область”(М). Чтобы выделить круг, удерживаем клавишу Shift. Удерживая клавишу Shift выделяем второй круг, и вместе где круги пересекаются, произойдет слияние выделения. Удерживая клавиши Shift+Alt выделяем второй круг, и вместе где круги пересекаются, эта область останется единственным местом выделения. Удерживая клавишу Alt выделяем второй круг, и вместе где круги пересекаются, произойдет отсечение выделения. источник
|
|
|
|