Мандарин
|
|
ircavoronina | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:06 | Сообщение # 1 |
Ирча
Награды 80
Статус: 
| Этот цветок, не сколько лет назад мне подарил муж на 8 марта!
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:07 | Сообщение # 2 |
Ирча
Награды 80
Статус: 
| Цитрусовый сад на подоконнике. Из семейства цитрусовых садоводы чаще всего в квартирах выращивают лимон, он давно уже приспособился к домашним условиям. Но это однообразие можно "разбавить" апельсином, мандарином, лаймом, грейпфрутом, помпельмусом, цитроном, кинканом. Ведь уход за всеми цитрусовыми практически одинаковый. Поселяясь в доме, эти южане меняют свой характер, подстраиваясь под вас: большие в природе деревья апельсина становятся ниже, плоды комнатного мандарина - крупнее, чем выращенные под открытым небом.
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:07 | Сообщение # 3 |
Ирча
Награды 80
Статус: 
| Азбука ухода У всех видов цитрусовых, начиная с ранней весны, когда световой день еще незаметно увеличился, и до глубокой осени, наблюдается три основных периода роста. Между циклами роста существует период вызревания листьев и побегов. В это время рост полностью прекращается. По неопытности можно подумать, что растению для продолжения роста чего-то не хватает. На самом деле это естественный биологический процесс. Исключение составляют крупные экземпляры, у них одновременно на разных ветках идет и вызревание, и рост. Цикличность роста во многом зависит от условий произрастания деревца. Если все агротехнические мероприятия были выполнены, прирост каждой ветки, свободной от плодов, должен составлять 15 - 25 см в год. Цитрусовые растения любят, когда их корни получают много кислорода, иначе они загнивают, и растение погибает. Поэтому нужны горшки, стенки у которых дышат, - гончарные, например, - или деревянные кадки. При пересадке объем горшка нужно брать такой, чтобы в нем помещалась корневая система. Кстати, после приобретения сразу пересаживать цитрусовые нельзя, подождите хотя бы месяц, чтобы растения сумели адаптироваться к вашим условиям. Земляная смесь для цитрусовых сейчас имеется в продаже, но надежнее приготовить ее самостоятельно: смешайте верховой полуразложившийся торф с песком в соотношении 2:1. Земля в субстрате присутствовать не должна, в ней может быть избыток минеральных солей, от которого происходит кальциево-натриевое засоление (индикатор - белая кайма по краю горшка), и начинается угнетение растений: чернеют и усыхают верхушки побегов.
|
|
|
|
marka2007 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:18 | Сообщение # 4 |
Энергичный
Награды 7
Статус: 
| Quote (ircavoronina) Этот цветок, не сколько лет назад мне подарил муж на 8 марта! он у вас даёт плоды,вы его прививали или он уж был привит?
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:51 | Сообщение # 5 |
Ирча
Награды 80
Статус: 
| marka2007, Я его не прививала, когда мне муж его подарил, он был уже с плодами. И теперь каждый год дает новые плоды. Их можно есть, вкус как грейпфрута, многим нравится.
|
|
|
|
Sheyla | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:46 | Сообщение # 6 |
Странник
Награды 5
Статус: 
| Красиво! Вот у меня с цитрусовыми и растениями с цветками не сложилось. Зато около 50 штук «вечно зеленых»…
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. Царь Соломон — Притчи, 17, 28
|
|
|
|
ircavoronina | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:34 | Сообщение # 7 |
Ирча
Награды 80
Статус: 
| Sheyla, А какие у тебя цветы?
|
|
|
|
Sheyla | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:17 | Сообщение # 8 |
Странник
Награды 5
Статус: 
| Quote (ircavoronina) Sheyla, А какие у тебя цветы? Из "вечно зеленых" пальмы (юкка, юкка лимонная, драцена, кордилина), фикусы (Бенджамина и др.), Аглаонема, Строманта и еще много чего (названия не знаю). а, нет, из цветущих, "китайская роза", которая несколько раз замерзала, но все живет и цветет и фиалки!
|
|
|
|
Sheyla | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:45 | Сообщение # 9 |
Странник
Награды 5
Статус: 
| Собственное творение ))) 
|