[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Жека  
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 11:54 | Сообщение # 1
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому
рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень
необходимыми




Организм, как и любой механизм, периодически нуждается в разгрузке. Для того этого не стоит забывать включать в свой рацион постные блюда





ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 11:55 | Сообщение # 2
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Тушеная капуста с грибами

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, шампиньоны – 500 г, репчатый лук –
2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста или пюре – 2 ст. ложки, лимонный
сок или столовый уксус 6%-ный – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст.
ложки, соль и черный перец – по вкусу, зелень петрушки или укропа – 2
ст. ложки.Приготовление: шампиньоны моют, нарезают пластинками и
обжаривают на сковороде с полукольцами одной луковицы. Другую луковицу
также режут полукольцами и слегка обжаривают до золотистого цвета в
другой сковороде (достаточно глубокой), после чего добавляют порезанную
соломкой морковь и томатную пасту. Затем туда же кладут тонко
нашинкованную капусту, перемешивают с зажаркой, накрывают крышкой и
тушат на небольшом огне в соке, который будет выделяться из самой
капусты. Через 20-30 минут выложить в нее обжаренные грибы, посолить,
поперчить, добавить уксус и тушить еще около 10 минут под крышкой. Перед
подачей на стол посыпать свежей зеленью.






ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 11:57 | Сообщение # 3
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Постные голубцы

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, белый рис – 100 г, помидоры – 2
шт., репчатый лук – 2 шт., шампиньоны – 200 г, морковь – 2 шт., чеснок –
2-3 зубчика, томатная паста или пюре – 2 ст. ложки, растительное масло –
2 ст. ложки, свежая зелень петрушки или укропа – 2 ст. ложки, соль и
черный молотый перец – по вкусу.

Для подливки: вода – 0,5 л, томатная паста – 4 ст. ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: кочан капусты моют и опускают целиком в большую кастрюлю с
кипящей водой. Выдерживают его там около пяти минут, пока листья не
станут мягкими. Вынимают, дают капусте остыть, разбирают ее на листья и
затем с каждого листа срезают утолщенное основание.

Рис отваривают в крутом кипятке до полу готовности. Вымытые шампиньоны и
помидоры режут маленькими кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на
крупной терке. На сковороде в растительном масле сначала обжаривают
морковь и лук, затем добавляют грибы, через 10-15 минут – помидоры.
Тушат смесь еще на протяжении 4-5 минут, затем снимают с огня, остужают,
добавляют рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Фарш заворачивают в капустные листья. Получившиеся голубцы слегка
обжаривают на растительном масле. Перекладывают их в глубокую кастрюлю,
заливают подливкой, доводят до кипения и тушат примерно полчаса на
небольшом огне.






ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 11:58 | Сообщение # 4
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Постная солянка с грибами

Продукты: грибы (шампиньоны) – 500 г, белокочанная капуста – 500 г,
маринованные или соленые огурцы – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., томатная
паста – 2 ст. ложки, панировочные сухари – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1
ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт.,
сахар – 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление: нашинкованную капусту тщательно разминают руками,
укладывают в сковороду с толстым дном или сотейник, смешивают с лимонным
соком, тушат около получаса на медленном огне под крышкой, не забывая
периодически перемешивать. Затем добавляют специи (сахар, соль и перец),
лавровый лист, мелко изрубленные соленые огурцы и тушат еще на
протяжении 10-15 минут, время от времени помешивая.

Нарезанные грибы отваривают в кипятке, сливают воду, а грибы обжаривают с
луком в растительном масле с солью и перцем, соединяют с капустой,
выкладывают в форму для запекания, посыпают сверху панировочными
сухарями и выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 20
минут.






ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 12:00 | Сообщение # 5
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Овощные котлеты

Продукты: свекла – 3 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, соль и черный
перец по вкусу.

Приготовление: очищенные морковь и свеклу трут на крупной терке или
пропускают через мясорубку. Лук мелко рубят и добавляют в овощной фарш
вместе с мукой, растительным маслом, солью и перцем. Массу тщательно
вымешивают, формируют из нее небольшие котлетки, обваливают их в муке и
поджаривают на сковороде в кипящем растительном масле до образования
аппетитной корочки. После этого нужно выложить их на смазанный маслом
противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Продолжительность запекания – 20 минут. Подавать к отварной картошке или
любой каше, приправленной растительным маслом. Перед подачей к столу
посыпать укропом.





ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 12:01 | Сообщение # 6
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Постные вареники с картофелем

Продукты: картофель – 500 г, репчатый лук – 3 шт., растительное масло – 2
ст. ложки, соль, черный молотый перец, по желанию – свежая зелень
укропа.

Для теста: мука – 500 г, вода – 1 стакан, растительное масло – 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: в теплую кипяченую воду вводят подсолнечное масло и соль и
аккуратно, тонкой струйкой подливают этот раствор к муке, постепенно
вымешивая крутое тесто. Разминают его руками до тех пор, пока оно не
перестанет липнуть к коже и разделочной доске или столу. Кладут тесто в
полиэтиленовый пакет и оставляют «отдохнуть» при комнатной температуре.
Оно должно полежать примерно 1-1,5 часа.

Картофель моют, чистят, нарезают брусками, отваривают в кипящей
подсоленной воде и разминают толкушкой до состояния пюре. Добавляют лук,
обжаренный в растительном масле, соль и перец, а также зелень укропа,
если хочется.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают в нем кружки стаканом, кладут
на каждый кружок по чайной ложке начинки и защипывают края, формируя
вареники. Варят их в кипящей соленой воде около 5 минут с момента
всплытия. Подают с растительным маслом. А еще можно приготовить в
Великий пост ленивые вареники с картофелем.






ircavoroninaДата: Среда, 11.03.2015, 12:03 | Сообщение # 7
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Постные лепешки на минералке

Продукты: пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана, минеральная вода с
газом – 1 стакан, сахарный песок – 2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление: в минеральной воде растворяют сахар и соль. В миску
высыпают муку и струйкой начинают наливать воду, постепенно размешивая
ее с мукой. В итоге должно получиться крутое пресное тесто, не
прилипающее к посуде и рукам. Его разделяют на несколько шариков и
каждый из них раскатывают в плоскую круглую лепешку. Печь лепешки можно
как с начинкой, так и без. Если начинка не планируется, то изделие
раскатывают до толщины 1-1,5 см и жарят на сковороде с крышкой, подлив
туда растительного масла. Если хочется сделать лепешки с начинкой, то
круги раскатывают до толщины 0,5-0,7 см. На один из кругов выкладывают
начинку (например, жареные грибы с луком, вареный размятый картофель с
зеленью, пшенную или гречневую кашу с овощной зажаркой и т.д.), сверху
накрывают вторым кругом, защипывают по краям и обжаривают в сковородке
на масле.






СимкаДата: Пятница, 25.12.2015, 12:17 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Пицца без муки!



БЖУ на 100 гр: 13/ 8/ 17
Ккал на 100 гр: 192

Ингредиенты:

Основа:
300 г цветной капусты
150 г сыра
1 яйцо
соль

Начинка:
50 г томатной пасты или кетчупа
150 г куриного филе
30 г шампиньонов
40 г сладкого перца
15 г лука
50 г сыра
соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.

150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230oС на 15 мин. тесто для пиццы с курицей и грибами

Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими
кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко
нарезать.

Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230oС 10 мин.

Приятного аппетита!



СимкаДата: Пятница, 25.12.2015, 12:21 | Сообщение # 9
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

Ингредиенты:

Для "теста"

500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Рецепт:

* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту




СимкаДата: Пятница, 25.12.2015, 12:31 | Сообщение # 10
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
11 потрясающих рецептов диетической пиццы




Минимум калорий — максимум удовольствия!


Общие рекомендации по приготовлению диетической пиццы:

1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Два рецепта низкокалорийного теста
Тесто с куриным филе

Ингредиенты:

половина куриной грудки;
клетчатка или отруби — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
любая приправа;
соль;
репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж
для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

Тесто на кефире

Ингредиенты:

нежирный кефир;
1 яйцо и 1 белок;
овсяная мука;
соль.
Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать
в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой,
вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку
сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
1. Пицца с авокадо и яйцом
Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш — отличный аналог
низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское
тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу.
По желанию добавь сыр.

2. Экзотическая пицца с инжиром

Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу
обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами:
прошутто — 60 г;
инжир — 3 шт.;
козий сыр — 50 г;
оливковое масло — 3 ст. л.;
томатный соус — 2 ст. л.;
руккола — 50 г.

3. Грушевая пицца
Ингредиенты:


1 мягкая и сочная груша;
150 г рикотты (рикотта — мягкий сыр, приготовленный из сыворотки,
оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым
мягким сладким сыром);
3–4 ст. л. апельсинового мармелада;
4 ч. л. жидкого мёда.

4. Пицца с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты:


200–230 г куриного филе без кожи;
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер;
половина стакана соуса барбекю;
1 красная луковица.

5. Пицца с кабачками и фенхелем
Ингредиенты:


1 клубень фенхеля;
2 небольших кабачка (цукини);
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы;
1 ст. л. оливкового масла;
молотая паприка по вкусу.

6. Пицца со шпинатом
Ингредиенты:


200–250 г шпината;
15 помидоров черри;
4 ст. л. размятого сыра рокфор;
2 ст. л. кедровых орехов;
4 ст. л. бальзамического соуса.

7. Греческая пицца
Ингредиенты:


2 средних красных болгарских перца;
12–14 помидоров черри;
16 крупных оливок;
4 ст. л. размятого сыра фета.

8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

9. Пицца в шляпках грибов

Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь
из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и
пепперони.

10. Пицца из цветной капусты

Гениальность этой идеи зашкаливает

11. Пицца с основой из шпината

Ингредиенты:

Для основы:

2 чашки сырого шпината;
1 яйцо;
1 стакан тертого сыра;
специи.
Начинка:
бекон;
1/4 чашки лука;
1/4 чашки сыра пармезан.

Бонус: фруктовая пицца.Основа пиццы — красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый
кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё
орешками. Неистовое наслаждение
Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи. Базилик,
петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и
орегано — традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром
и овощами. Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут
прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в
сырой корж, а свежую зелень — в начинку. Комбинации приправ для пиццы
индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: