Главная » 2009 » Июнь » 26 » Ушел из жизни легенда поп-музыки Майкл Джексон
12:12
Ушел из жизни легенда поп-музыки Майкл Джексон


На центральной площади Нью-Йорка Таймс-Сквер сотни людей, не отрываясь, смотрят выпуски новостей. Они начинаются с сообщений о состоянии здоровья Майкла Джексона. Певец попал в госпиталь с сердечным приступом. Супер-звезда - в коме. И, наконец, - "король поп-музыки" умер в госпитале, не приходя в сознание. Врачи приехали слишком поздно. Джексону еще в автомобиле "скорой помощи" провели комплекс сердечно-легочной реанимации. По некоторым сведениям, певец уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой в фешенебельный квартал Лос-Анджелеса, что им так и не удалось добиться восстановления сердечной деятельности.
Джерман Джексон, брат Майкла Джексона: "Мой брат покинул нас. Его личный врач, который был с ним в тот трагический момент, сделал все, чтобы спасти его. За жизнь Майкла боролись врачи "скорой помощи" и госпиталя, куда его доставили. Они сделали все возможное, но это не помогло".
Грегг Стренк, судмедэксперт, следователь полиции Лос-Анджелеса: "Майкл Джексон был перевезен из своего дома в медицинский центр Лос-Анжелеса. Его пытались реанимировать. Спустя примерно час врачи констатировали смерть. Мы начали расследование обстоятельств его кончины. В таких случаях это обычная процедура".
Для многих Майкл Джексон был не только королем поп-музыки, но еще одним воплощением американской мечты. Темнокожий мальчик начал выступать в семейном квинтете "The Jackson 5" в четыре года и достиг вершин мировой славы. За свою невероятную карьеру он выпустил 13 хитов, его "Триллер" и "Билли Джин" стали образцом поп-музыки XX века.
В последнее время певец жил отшельником в своем поместье Бел Эйр после грандиозного скандала, когда его обвинили в педофилии. Суд в итоге признал его невиновным, но процесс тянулся очень долго и обернулся чудовищным стрессом для Майкла Джексона.
Экстравагантные траты и дорогие услуги адвокатов привели короля поп-музыки на грань полного банкротства. Он распродавал свои вещи на аукционах. В последние несколько лет Майкла Джексона содержал поклонник его таланта - один из арабских шейхов.
Финансовые проблемы заставили певца задуматься о возвращении на сцену. Он должен был начать серию концертов в Великобритании уже 13 июля, а большой тур был запланирован до марта 2010 года.
Перед подписанием контракта о выступлениях в Лондоне, фирма организатор пригласила группу экспертов и врачей для медосмотра Майкла Джексона, который длился 4,5 часа. Певца признали абсолютно здоровым, и это у многих наблюдателей вызывало подозрения.
В прессе раньше появлялись сообщения о серьезных проблемах со здоровьем у Майкла Джексона: редкое заболевание кожи, рак, болезнь легких. И все же новость о смерти певца стала для его поклонников неожиданностью.
Поклонница: "Это ужасно, я в шоке. Совершенно неожиданная новость. Он сочинял отличную музыку. Это очень печально".
Поклонник: "Он грандиозная звезда, не сходил с экранов двадцать лет - то с классной музыкой, то со скандалами, то с детьми".
Поклонник: "Он внес очень большой вклад в мировую культуру. Это великая звезда, великий человек, его должны помнить".
Поклонники Джексона собрались у клиники в Лос-Анджелесе. Люди вышли на аллею славы в Голливуде, пришли к дому певца в Индиане, где он вырос. Они приносят цветы, записки, игрушки. Все музыкальные радиостанции США сегодня постоянно передают песни легендарного музыканта в память о нем. Майклу Джексону было всего 50 лет.
Источник: ОРТ
Просмотров: 467 | Добавил: Магнитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0
4 DarcWarrior   [Материал]
Да!!! Он классный певец!!! Но его творчество будет жить вечно!!!

0
3 Жека   [Материал]

Очень, очень, очень жаль! Пусть земля ему будет пухом!


0
2 Магнитка   [Материал]
Я то же порядком в шоке мне всегда он нравился,да сотням и тысячам людям.Король поп сцены одним словом!

0
1 ircavoronina   [Материал]
Я в шоке, очень жаль....

Имя *:
Email *:
Код *: