Главная » 2009 » Февраль » 13 » "Оcтров" разоряет Бондарчука
17:55
"Оcтров" разоряет Бондарчука

"Оcтров" разоряет Бондарчука

"Оcтров" разоряет Бондарчука

10.02.2009

Федор Бондарчук признался Life.ru, что серьезно пострадал из-за кризиса.

Создателя нашумевшего блокбастера «Обитаемый остров» преследуют кредиторы из банков, которые давали 41-летнему режиссеру деньги на картину.

- Меня торопят с возвратом средств, - рассказал Федор Сергеевич. - При том что я на кризисе потерял 30 процентов дохода и оказался в тяжелой ситуации, мне элементарно нечего сейчас предложить банкам.

Долги

 

Харизматичный создатель «Девятой роты» и «Обитаемого острова» в последние дни буквально сам не свой. Несмотря на колоссальный успех последнего блокбастера Бондарчука, кассовый сбор оказался ниже запланированного.

- Рубль сильно подкачал, - сокрушается кинорежиссер. - Публика встретила «Обитаемый остров» с интересом, зритель, как говорят, пошел. И тут вся эта неприятная история с обвалом рубля. Понятно, что во времена кризиса, если встанет вопрос «хлеба или зрелищ», зритель ответит: «Хлеба». Но самое печальное, что меня стали сильно теребить банки, которые давали деньги на съемки обеих частей «Острова». Банкиров тоже можно понять, у них вообще у многих ситуация тяжелейшая. В общем, приходится мне сейчас экстренно думать, как выпутываться из всего этого.

Валюта

Что еще больше усугубляет незавидную участь Бондарчука, так это то, что кредит надо возвращать в долларах. При том что цена его каждый день растет, Федору Сергеевичу это крайне обременительно.

- Да, кредит брали в валюте и отдавать его надо ею, - вздыхает режиссер. - Но я не склонен драматизировать ситуацию. Выход обязательно найдется. Вопрос только в сроках и финансовых потерях.

«Остров»

Бондарчук относится к тому редкому числу людей, которые способны преодолеть все трудности и невзгоды, не показав на людях, как тяжело им порой приходится.

- Я, конечно, не ожидал, что так все сложится, - признается Федор. - Но, даже несмотря на некоторые финансовые потери из-за кризиса, я не спешу опускать руки и делаю все, чтобы вовремя вернуть всю сумму, которую должен банку. К тому же мои кредиторы знают о моей репутации порядочного человека, который в своей жизни еще никого не кинул. В любом случае в апреле будем запускать вторую часть «Острова», с доходов которого я и отдам все деньги банку. Останавливать проект, на который ушло столько сил и средств, ни я, ни мои партнеры не собираемся.

Напомним, что картина «Обитаемый остров», снятая по роману братьев Стругацких, стала одним из самых нашумевших событий в кинематографическом мире страны. Так много и настолько неоднозначно люди обсуждали в последние годы лишь картину Балабанова «Груз 200». Но уже сейчас «Обитаемый остров» Бондарчука уверенно начинает лидировать в отечественном прокате, завоевывая позиции самого популярного фильма этого года.




Просмотров: 590 | Добавил: ircavoronina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: