[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Аллея Здоровья » Здоровье и красота! » все о чае (Чай полезен не только для питья)
все о чае
ircavoroninaДата: Четверг, 28.05.2009, 08:37 | Сообщение # 1
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Чай, как известно, для русского человека — один из предметов первой необходимости.







DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:00 | Сообщение # 21
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
3. Существует два типа Пуэров: Шен и Шу. И те, и другие произрастают в одном месте, и для их обработки
используется одинаковое сырьё. Но по вкусу, цвету и аромату они
совершенно разные. Все дело в технологии производства4. Цвет. Шен Пуэр — светлый, а Шу Пуэр — темный. Несложно определить, какой именно Пуэр вы держите в руках: просто
присмотритесь к его цвету. У Шен Пуэров листья с зеленоватым оттенком
или «коричнево-зеленого» цвета. А у Шу Пуэра они будут темно-коричневыми
или почти черными.То же самое и с настоем заваренного чая. Шен Пуэр дает светлый, полупрозрачный настой, Шу Пуэр — темный, густой, непрозрачный.



DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:00 | Сообщение # 22
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
5. Вкусы этих двух видов Пуэра тоже отличаются довольно сильно. Шен Пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка
и немного сладкого послевкусия, а иногда явно ощущается привкус
чернослива. Если Шен Пуэр передержать при заварке, то он начнет ощутимо
горчить. Вкус Шу Пуэра тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в
нем совсем нет сладости. Ему свойственна некоторая «шоколадность».6. Шен — это «свежий», «сырой» пуэр долгой ферментации. Он считается самым древним чаем. История Шен Пуэра насчитывает более
700 лет. В аромате этого чая присутствует богатая палитра запахов:
изюма, леса, фиников, легкого дымка... Разнообразие воздействия этого
чая поистине поражает. Пуэр Шен способен успокоить, взбодрить, согреть и
подарить сладость всему телу.



DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:01 | Сообщение # 23
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Шу Пуэр изготовлен по технологии ускоренной ферментации, которая была разработана в 70-х годах 20-го века. По этой технологии
собранный чайный лист складывают в большие кучи, поливают небольшим
количеством воды и накрывают тканью. В таких кучах листья начинают
быстро ферментироваться. В зависимости от тех или иных факторов этот
процесс длится от 40 до 120 дней. После этого, листья сушат и продают в
рассыпном виде или прессуют в различные формы. В отличие от Пуэра Шен,
который редко встречается в рассыпном виде (дикий Шен), Пуэр Шу делают
как прессованным, так и рассыпным.



DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:01 | Сообщение # 24
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
7. В России пуэрный ажиотаж породил множество мифов. Стоит развеять хотя бы самые распространенные.Во-первых, этот чай не закапывают для хранения в землю. Землистость в аромате и вкусе связана с
молодостью чая; у выдержанного чая эта «сырость» уходит.Во-вторых, зацикленность на возрасте Пуэров. При выборе нужно полагаться только на свои
ощущения: либо вам нравится Пуэр, либо нет. И совершенно необязательно,
что двадцатилетний Шу Пуэр покажется более красочным по вкусу и
аромату, нежели молодой.




DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:02 | Сообщение # 25
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
8. Как заварить чай пуэр? Как и большинство китайских чаев, Пуэр можно приготовить двумя основными способами: его можно заваривать проливом, а можно варить.Самый простой способ:На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся
наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура
заваривания около 95 градусов, поэтому после закипания подождите около
минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай и сразу же слейте. Это
позволит убрать запах и привкус сырости. Наполните сосуд горячей водой
снова и закройте крышкой. Через 10 минут слейте настой в другую чашку;
для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь
вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.Заваривание проливомОт плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2−3 см (или возьмите щепотку рассыпного). Чтобы «оживить» и
очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник. Также
можно залить сухой пуэр горячей водой, и тут же ее вылить. Первая
заварка Шу и Шен Пуэров разная. Шен ведет себя как зеленый чай —
заваривается очень быстро, Шу Пуэр не любит суеты его можно заваривать
подольше. Качественный Пуэр выдерживает до 15 заварок.Классическая варка, старинный способ приготовления прессованных чаев
Пуэр можно не только заваривать, но и готовить. Как готовить чай пуэр?
Наиболее эффектна варка Пуэра в стеклянном чайнике, когда можно
наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. На
стадии «крабьих глаз» (маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна),
слейте из чайника чашку воды и продолжайте нагревание. При закипании
(эта стадия называется «шум ветра в соснах») влейте воду обратно. Таким
образом, вода омолаживается и готовится принять чай. После повторного
закипания чайник снимается с огня и быстро размешивается до образования
воронки. Предварительно замоченный в холодной воде Пуэр вносится в воду
и настаивается 10−20 минут.Пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, поэтому не рекомендуется заваривать его в глиняном
чайнике; любой другой чай, заваренный после, будет похож на Пуэр.
Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или
фарфоровой посуде. Качественный Пуэр можно заваривать много раз,
поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100−200 мл) и
маленькие пиалы.




DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:02 | Сообщение # 26
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
9. Чем полезен чай пуэр? Пуэр не имеет конкуренции по целебным свойствам, многие ученые даже называют его чаем стройности и красоты. Пуэр ещё в середине второго тысячелетия до нашей эры использовали в
целебных целях, и только через много веков этот чай стал использоваться
как напиток для ежедневного употребления. В Китае чай Пуэр получил
весьма многообещающее название — «лекарство от семи болезней». Он
выводит накопившиеся вредные вещества из организма, «чистит» кровь,
печень, уменьшает содержание холестерина в крови.В ряде стран были проведены исследования по выявлению результатов применения чая Пуэр для борьбы с
избыточным весом. В ходе одного из экспериментов было установлено, что
при употреблении Шу Пуэра вес участников эксперимента уменьшился на 7
килограммов за месяц. Основываясь на благоприятных результатах
эксперимента, диетологи разных стран начали активно включать чай Пуэр в рацион всех желающих избавиться от избыточного веса.




DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:02 | Сообщение # 27
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
10. Если другие виды чая со временем теряют свою силу, то свойства Пуэра при правильном хранении, наоборот, улучшаются. Чай будто вступает в творческий союз со временем. Пуэр весьма мощно
катализирует ваш потенциал: желающего уснуть — усыпит, того, кому
необходимо проснуться, — взбодри



DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:03 | Сообщение # 28
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
11. Заказ чая через интернет "ссылки"Китайский чай Пуэркитайский чай из Китая…Короткие дни, долгие и темные вечера… В эту пору у многих из нас пропадает
хорошее настроение, а то и ухудшается самочувствие. Сезонные
эмоциональные расстройства, а именно так ученые называют осенне-зимнюю
хандру, чай и хорошая книга всегда Вас спасут!





DominikaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:03 | Сообщение # 29
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:



DjonnybbkДата: Среда, 19.03.2014, 21:52 | Сообщение # 30
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды 0
Статус:
Всегда любил настоящий китайский чай и со временем выбрал [url=http://chabei.ru/shop/UID_864.html]Да И Гун Доу[url/]
Форум » Аллея Здоровья » Здоровье и красота! » все о чае (Чай полезен не только для питья)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: