Главная » 2010 » Июнь » 22 » Мир в красном цвете
21:16
Мир в красном цвете
Красный – цвет человеческой крови – символизирует страсть, огонь, любовь и гнев. В восточных культурах он также означает удачу и процветание. Красный присутствует и в природе – от умирающих звезд до отмирающих листьев, а люди переняли его мощь во все сферы деятельности – от политики до спорта.

Мир в красном цвете



Сумерки придают красноватый оттенок униоле метельчатой, наклоняемой сильным ветром в Саксисе, штат Вирджиния. Эта высокая трава, которая любит соль, разрослась в экосистеме пляжа и помогает образовать и защищать песчаные дюны, собирая сдутые ветром гранулы. (Medford Taylor)

Мир в красном цвете

На этом фото золотистая рыбка-ласточка плывет на фоне великолепного красного коралла в водах острова Наменалала. (Tim Laman)

Мир в красном цвете

Богатые красные шторы и бумажные фонарики с мягким светом превратили пещеру в волшебный зал для венчания в китайской провинции Хубэй. Красный – традиционный цвет на китайских свадебных церемониях. (David Evans)

Мир в красном цвете

Богатые железом скалы образуют небольшую ржаво-красную бухту для быстротекущих вод в Национальном парке Альберты. Канадский парк лежит прямо на международной границе с Национальным ледниковым парком Монтаны. (Michael Melford)

Мир в красном цвете

Кенийское озеро Магади «взорвалось» красным в результате разростания бактерий после ливня. В невероятно соленом щелочном озере мало кто живет, но это любимое место для купания птиц. (Emory Kristof)

Мир в красном цвете

Троеперая рыбка практически неразличима в ярко-красной губке, на которой она отдыхает. Это фото было сделано на древних рифах вокруг островов Тукангбеси, которые находятся под защитой Индонезийского национального морского парка. (Tim Laman)

Мир в красном
 цвете

Гейша в Киото, Япония, красит губы ярко-красной помадой, подходящей по цвету к ее макияжу. Современные гейши продолжают древнюю традицию профессии – они развлекают богатых и влиятельных японцев и при этом сохраняют их полную конфиденциальность. (Jodi Cobb)

Мир
 в красном цвете

Подросток держит окрашенными руками спутанные красные нитки. Мальчик живет в Хулме (бывший Ташкурган), Афганистан, - городе, известном своей торговлей овцами и шерстью. (Thomas J. Abercrombie)

Мир
 в красном цвете

Музыкальная легенда Чак Берри держит свою вишнево-красную гитару на концерте на музыкальном фестивале в Аспене, штат Колорадо. Создавший такие хиты, как "Rock, Rock, Rock," "Go, Johnny, Go!" и "Johnny B. Goode" Берри считается одним из пионеров рок-н-ролла. (Joel Sartore)

Мир в красном цвете

Красный автомобиль на грязной пустынной улице в Восточном Берлине. Восточная и Западная Германия воссоединились в 1990 году спустя 45 лет разделения страны после Второй мировой войны. (Ed Kashi)

Мир в красном цвете

Индусский аскет, или садху, в ярко-красном одеянии курит под священным фикусом у храма в Мумбаи. Садху посвящают себя духовной жизни, у них практически нет личных вещей, живут они на подаяние. (Michael Yamashita)

Мир в красном цвете

Тень бегущего бушменского мальчика на красной стене в Велкоме, Южная Африка. Как и многие бушмены, этот мальчик и его родственник живут, как поселенцы вот уже два десятилетия, забытые африканским правительством. (Chris Johns)

Мир в красном цвете

Мерцающая арка в виде замочной скважины и пыльные красные стены обрамляют минарет Аль Бердаин в Мекнесе, Марокко. Освещение арки также символизирует полумесяц – один из традиционных символов ислама. (Thomas J. Abercrombie)

Мир в красном цвете

Яркое покрывало с вышитым турецким флагом украшает кровать, на которой в 1938 году умер первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк. Теперь эта комната является частью выставки в королевском дворце Dolmabahçe в Стамбуле. (Steve McCurry)

Мир в красном цвете

Яркая морская звезда лежит на покрытом водорослями камне в водах острова Ванкувер, Канада. Беспозвоночные используют яркие цвета, чтобы отпугнуть потенциальных хищников, а также некоторые оттенки, чтобы слиться с окружающей средой. (Nick Norman)

Мир в 
красном цвете

Одинокий кленовый листок лежит на стволе упавшего дерева в Национальном парке Акадия в штате Мэн. В США растет около 90 разновидностей кленов. (Raul Touzon)

Мир в красном цвете

Коллегия кардиналов – высшего духовного сана католической церкви – собралась в Ватикане для избрания новых кардиналов. Их главная задача – выбрать нового папу из числа коллегии. (James Stanfield)

Мир в красном цвете

Ничто не ослабит энтузиазм тайбэйских школьников, собравшихся на празднование «Double Ten» - дня Тайбэя. В этот день вспоминают 10 октября 1911 года – день, когда революция покончила с последней китайской династией. (Jodi Cobb)

Мир в красном цвете

Листья сумаха светятся красным в осеннем свете в Национальном заповеднике Толлграсс Прерии в Коттонвуд Фоллс, штат Канзас. Пейзаж травянистых прерий усыпан зарослями сумаха и кизила, которые так любят птицы и мелкие животные. (Jim Richardson)

Мир в красном
 цвете

Клены в штате Мэриленд в богатом красном одеянии, так обожаемом любителями природы. Эксперты утверждают, что люди судят о качестве осенней листвы по наличию в ней красного цвета. (Al Petteway)
Категория: Интересно | Просмотров: 1728 | Добавил: Sosiso4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: