Главная » 2010 » Июль » 13 » Художник Станислав Плутенко
18:09
Художник Станислав Плутенко
В работах Плутенко всегда видна классическая «закваска». Он великолепно владеет рисунком, цветом, композицией. Вместе с тем Станислав, очевидно, остро современный художник, «купающийся» в гротеске, иронии, эксцентрике. Его работы не спутаешь ни с чьими другими. Это относится и к стилю, и к особой «плутенковской» методе - смешанной технике, где используются темпера, акрил, акварель, а также аэрография и лессировка прозрачными красками. Впрочем, не погружаясь в подробности плутенковскихтехнологий, мы отчётливо понимаем, что перед нами неисправимый романтик и мечтатель, желающий вырваться (и это ему удаётся) из тусклой и пресной повседневности. Воспарить! И, если угодно, улететь (хотя бы и на ковре-самолёте) от пошлости, цинизма и бездушия циклопических мегаполисов, серости бытия. источник


Баланс



Аэропорт. Один час до посадки



Гламурный поцелуйчик



Я принёс тебе кофе



Тет-а-тет



Дебют



Колючие мужские взгляды



Леди и джентльмены



Затаив дыхание



С высоты...



Ассоль, или встречающая дирижабли



Три музы ног…



Увидеть ночь...



Вечер бумажных самолётиков



Кораблик по-имени 'Ты'

Станислав Плутенко родился в Москве. Окончил МИНХ им. Плеханова. Брал уроки живописи у частных мастеров, пишущих в жанре реализма, в том числе и в Великобритании. Работает в уникальной технике смешения темперы, акрила, акварели и тончайшей лессировки AirBrash.
1984-85 г. создаются первые работы. Тогда же начинается сотрудничество с московскими галереями и участие в художественных выставках, в т.ч. сотрудничество с союзом художников-графиков на Малой Грузинской.
1989 г. – первые персональные выставки за рубежом . С тех пор Плутенко принял участие в более чем 40 художественных выставках Европы и США. В том числе, с 1996 г. по настоящее время - постоянные экспозиции работ в Лондоне. Начало которым, положила персональная выставка в Институте Современного искусства при Королевской Академии живописи (ICA).
В России Станислав Плутенко ежегодно принимает участие в различных художественных выставках и вернисажах: Арт-Манеж, Арт-Москва, Millionaire Fair и т.д. Многократный обладатель международных призов и премий, в том числе Гран-При конкурса «Золотая Кисть», орден «Петра Великого» «за личный вклад в развитие отечественной Культуры и Искусства, золотая медаль Натальи Сац за «Выдающийся творческий вклад в развитие искусства».
В 2007 г. Станислав Плутенко удостоился звания академика Международной Академии Творчества (International Academy of Creative Endeavors).
По версии европейского рейтинга Lexikon der phantastischen Künstler «The international encyclopedia of fantastic & surrealistic & symbolist & visionary artists» Станислав Плутенко включен в список лучших художников - сюрреалистов всех времен и народов. источник



Город птиц или, летать я так и не научился

© Станислав Плутенко

Категория: Интересно | Просмотров: 791 | Добавил: Sosiso4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: