Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Бумажные работы Джеффа Нишинака
23:50
Бумажные работы Джеффа Нишинака
52-хлетний иллюстратор из Лос-Анджелеса по имени Джефф Нишинака создает удивительные работы из самой обычной бумаги. Свой талант Джефф начал развивать с 1982 года.




1. Его работы делаются от 3-х дней до 4-х месяцев и размеры варьируются от 20 см до 6 метров в высоту и ширину.


2. Для своих работ иллюстратор использует: щипцы, механический карандаш, зубочистки, ножи, матрицу для высечки, лекало и треугольники и небольшой закругленный деревянный штифт.


3. За счет специального освещения и нескольких слоев бумаги, работы имеют 3D эффект. Джефф Нишинака использует исключительно бумагу из 100% хлопка, чтобы она не желтела с годами.


4. Иллюстратор говорит: - «Все начинается с идеи, затем делаю исследование, а уже после этого начинаю работать над черновыми чертежами. После этого я совершенствую свои наброски, после чего рисую окончательный вариант карандашом на скульптуре. Рисунок «ломается» на индивидуальные кусочки и переносится на заднюю сторону бумаги. Затем кусочки вырезают, чистят, придают форму и склеивают. Это очень долгий и трудоемкий процесс».


5. Это дерево с птицами самая большая инсталляция, которую приходилось делать художнику. Ее заказал отель «ANA Hotel», который находится в Токио. Скульптура 6 метров в высоту, 6 метров в ширину и 3 метра в глубину.


6. Своим хобби Джефф зарабатывает на жизнь. Его работы стоят от 960 до 16 000 фунтов за мелкие и средние размеры. Самая крупная работа стоила 64 000 фунтов.


7. Знаменитый актер Джеки Чан имеет в своей коллекции несколько работ Джеффа.


8. Джеки Чан.


9. Бруклинский мост.


10. Мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско.


11. Дракон и феникс.


12. Феникс.


13. Императорский дракон.

Категория: Интересно | Просмотров: 685 | Добавил: УжАстЬ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Igor  
Бумажные работы, будто сделаны из ваты! Красиво!

Имя *:
Email *:
Код *: