Главная » 2009 » Август » 18 » Расставанье - маленькая смерть
22:01
Расставанье - маленькая смерть
         

         Расставаясь с кем-то, всегда чувствуешь какое-то опустошение внутри, особенно, если с человеком уже ничего не связывает, и связывать не будет. Тогда немного грустно и одиноко, тогда маленькая пустота внутри и боль утраты, тихая и тупая, но все же боль. Когда же расставанье происходит или предстоит с человеком близким, с которым много чего связывало, то внутри просто буря, тропические ливни и холод айсбергов, хватающий сердце своим холодом и невозможностью перемен.
          Расставанье – маленькая смерть. Это разлука навсегда, которая всегда будет неприятно щекотать нервы, даже при виде чужой боли. Неважно кто из вас принял это бессмысленно жестокое решение, неважно, кому оно далось, неважно, кому было больнее, неважно, потому что в жизни двоих появилось что-то еще общее и печальное. Оно навсегда скрепит вас вместе печатью разлуки, и от этого никто и никуда не убежит, потому что вы оба любили друг друга. И в какой-то мере. Расставанье – это маленькая смерть вашей любви. Почти ее убийство.
          Расставанье – это боль утраты. Для всех, не только для вас двоих, ведь вы были чем-то общим не только в ваших глазах, но и в глазах ваших близких и дальних, знакомых и незнакомых, дорогих и тех, к кому вы были равнодушны. Они, как и вы, тоже потеряли что-то стабильное и хорошее, ведь возможно ваше совместное чувство, ваша любовь давали надежду на будущее и уверенность не только вам, но и всем им, которые с интересом, участием или отстраненностью наблюдали за вами, радовались вместе с вами и молча плакали вместе с вами. Потеря вас не только ваша, но и окружающих, которые тоже что-то потеряли…
             Расставанье – это навсегда. Самое жестокое слово почему-то очень удобно чувствует себя с самым хрупким и нежным – с нашей любовью. Но здесь все именно так, потому что расставанья случаются, и люди расходятся и теряют друг друга. Навсегда – это безнадежность, это слишком долго для того, чтобы можно было понять или принять это. Навсегда – это жестокость необдуманных решений.
            Расставанье – это вечно спрятанная печаль в сердце, потому что отдать ее уже некому, а самому деть некуда. Можно только в будущем, когда-нибудь, попытаться исправить неисправимую ситуацию, можно только глупо надеяться на невозможное чудо, потому что если оно произойдет, то, значит, и не было вовсе расставания. Была только долгая и возможно от этого только более сладкая разлука, но не навсегда, потому что если время и учит нас разлукам навсегда, то на самом деле навсегда – только расставания. Долгие, печальные, выматывающие всю душу и опустошающие сердца.

          Расставаясь, каждый чувствует свое горе и свою боль, но все мы начинаем ненавидеть себя, потому что в чем-то просто совершаем убийство себя, а это не прощается.

 

Маргарита Ферт

Категория: Настроения | Просмотров: 1212 | Добавил: ircavoronina | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
0
1 kotenok  

Я сердце свое никогда не щадила:
ни в песне, ни в горе, ни в дружбе, ни в страсти…
Прости меня, милый. Что было – то было.
Мне горько.

И все–таки все это - счастье.
И то, что я страшно, горюче тоскую,
то, что, страшась неизбежной напасти,
на призрак, на малую тень негодую.

Мне страшно…
И все–таки все это – счастье.
О, пусть эти слезы и это удушье,
пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье.

Страшней – всепрощенье. Страшней – равнодушье.
Любовь не прощает. И все это- счастье.
Я знаю теперь, что она убивает,
не ждет состраданья, не делится властью.

Покуда прекрасна, покуда живая.
Покуда она не утеха, а – счастье.

Ольга Бертгольц


Имя *:
Email *:
Код *: