Главная » 2013 » Октябрь » 4 » "Такая корова нужна самому": Путин не хочет отдавать Арктику
11:05
"Такая корова нужна самому": Путин не хочет отдавать Арктику

Президент России Владимир Путин против предложений отдать арктический регион Арктику под международный контроль. На встрече с активом Единой России, отвечая на вопрос о его отношении к подобной инициативе, глава государства сказал, что считает ее непатриотичной и опасной.

Арктика - неотъемлемая часть России. Так было и будет, - заявил Путин.



Напомним, в понедельник в интернете разлетелось высказывание преподавателя ВШЭ Сергея Медведева по поводу Арктики, в частности, о необходимости запретить России вести на этой территории. Сам профессор Медведев заявил, что этот его комментарий, размещенный в соцсети, является интеллектуальной провокацией.

Высказывание преподавателя вызвало широкий общественный резонанс. Владимир Жириновский потребовал уволить Медведева, а руководитель пресс-службы ВШЭ Вадим Воробьев заявил, что высказывание профессора не может быть рассмотрено в качестве экспертной позиции университета.

Владимир Путин заметил, что изменение климата на планете повлечет и изменение подходов к безопасности и экономическому развитию Арктических регионов страны. Конечно, Северный флот будет продолжать нести свое боевое дежурство. Однако мы очень рассчитываем, что все прошедшее в мире за последнее время будет уводить нас от холодной войны, от открытого противостояния с Западом, - подчеркнул президент.

Категория: Это интересно | Просмотров: 474 | Добавил: нюсик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: