Главная » 2009 » Январь » 28 » Всё, что вам нужно знать о Windows 7
21:50
Всё, что вам нужно знать о Windows 7

Оглавление

Компания Microsoft окутала разработку Windows 7 покровом тайны (как это любит делать Apple), уже успев вызвать огромное количество слухов и ни на чём не основанных предположений.

Windows 7 построен старом ядре, не запускается из интернета и не имеет ничего общего с Midori (исследовательским проектом, ориентированным на создание ОС с управляемым кодом).

Фактически, Windows 7 работает на тех же драйверах, что и Vista, и даже номер версии заявлен как 6.1.

Сейчас же речь пойдёт о пре-бета-версии Windows 7 в сборке Milestone Three (M3).

Windows 7 Logo

Философия Windows 7

Если хотите получить представление о том, как будут выглядеть новые версии Windows, присмотритесь, как идет развитие Office под руководством Стивена Синофски, в настоящий момент занимающего пост старшего вице-президента группы инженеров-разработчиков Windows и Windows Live. Перемены, принесённые им в команду, касаются не просто выбора тех или иных функций, которые должны быть включены в операционную систему, они затрагивают фундаментальные принципы разработки системы.

Произошедшие перемены можно считать реакцией на то, что произошло с Vista. Синофски видит в случившемся урок, из которого необходимо делать выводы: «Инженеру-разработчику порой необходимо, чтобы что-то шло не так, как хотелось бы, и тогда ему приходится выявлять и исправлять ошибки. Мы попросту оказались не готовы на момент выхода Vista. Мы проделали огромный, но не достаточный объем работы и не всегда двигались в правильном направлении, поэтому пришлось заняться доработкой и исправлением ошибок».

Исправления, о которых говорит Синофски, сосредоточены вокруг трех основных направлений: процесс разработки ОС, концепции, положенные в основу дизайна Windows 7, и налаживание отношений с поставщиками комплексного оборудования (OEM-компаниями), которые были подпорчены с выходом Vista. С точки зрения бизнес-культуры, работа команды разработчиков отныне строится на совершенно иных принципах, нежели прежде. Раньше одна команда занималась разработкой функций для планшетных компьютеров (Tablet PC), другая работала над возможностями мультимедийной версии (Media Center), третья была сконцентрирована исключительно на базовых компонентах системы, но ни одна из них в итоге не работала совместно с другими. Теперь же одна команда отвечает за отведенную ей функцию на всех платформах – от начала до конца.

Новый процесс разработки стал более структурированным и реалистичным с точки зрения объема работы, который может быть проделан за три года, и суть его состоит в том, чтобы обеспечить завершенность и готовность всех функций, включенных в каждую из сборок, по окончанию процесса. Сравните данный подход с тем, что произошло с «тремя столпами»Windows Vista. Система передачи данных Indigo, теперь известная, как Windows Communication Foundation, функционирует так, как было обещано, но до сих пор используется в основном для собственных бизнес-приложений Windows. Графическая система Windows Presentation Foundation, появившаяся в Vista, была удалена и в последнюю минуту переписана, якобы по причине того, что не достаточно хорошо справлялась со своей задачей. Что же касается WinFS, долгожданной объектной файловой системы для создания баз метаданных и наращиваемых схем для разных типов данных, то она была перемещена в SQL Server, поскольку стандартный Поиск удовлетворял нужды большинства пользователей.

Просмотров: 767 | Добавил: ircavoronina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: