[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Жека 
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Рецепты бальзамов,Напитки (для нас взрослых))))
Рецепты бальзамов,Напитки
ircavoroninaДата: Четверг, 01.08.2013, 12:49 | Сообщение # 1
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Награды 80
Статус:





На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до
растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале –
2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной
бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается
очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку
несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую
кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при
настаивании на свежих ягодах крыжовника.



отсюда





ircavoroninaДата: Четверг, 01.08.2013, 12:51 | Сообщение # 2
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Награды 80
Статус:


Хочу поделиться рецептом, который узнала от женщины, живущей в
Карпатах. Честно говоря, не очень верила заверениям колдуньи (женщина
эта, как я потом узнала, обладает исключительными способностями) в
магические свойства этого напитка. Но потом..., потом, когда сама
приготовила, выдержала ликер согласно рецепту, была поражена
благотворным влиянием, которое оказывает этот бальзам на пищеварение,
иммунную систему и общее состояние вцелом. Говорю бальзам, потому что
называть ликером язык не поворачивается. Но если колдунья называет это
"Гориховый ликер", значит это Ореховый ликер.

А рецепт следующий.
Грецкие орехи нужно собирать на Иванов день. То есть ночью на
Ивана-Купала как только часы пробьют 12 (грамотно говоря - 24:00). Это
очень важно, сказала колдунья. Необходимо собрать 30 орехов. Все они
должны быть отборными, без единого пятнышка. После того, как принесете
домой, орехи не должны касаться металлических предметов. Каждый орех
нужно хорошенько обтереть чистой, новой, не бывшей в употреблении,
хлопчатобумажной тканью. Ни в коем случае не мыть! Затем каждый орех
разрезается вдоль на 4 части деревянным ножом  и помещается в 3-литровую
банку белого цвета (т.е. стекло, из которого сделана банка, не должно
иметь какой-либо цветной оттенок, должно быть максимально прозрачным!!!)
. Все заливается 96% спиртом. Спирта необходимо 1,5 литра. Деревянного
ножа у меня не было, поэтому я заранее приготовила упаковку пластиковых
одноразовых.
Банку плотно закрываем новой(!) крышкой и выставляем на место, на
которое в течение дня дольше всего светит солнышко. Процесс настаивания
длится 25 дней. Каждый третий день содержимое хорошенько взбалтывается.
На 26-й день готовится сироп. В эмалированную кастрюлю влить 600 мл
воды ( три 200 г стакана) добавить 0,5 кг сахара. Довести до кипения,
непрерывно помешивая. Затем варить еще 5 минут. После этого снять с огня
и дать полностью остыть под крышкой.
Сироп влить в банку к настойке.
Банку опять плотно закрыть крышкой и оставить на солнечном месте еще на
30 суток. Взбалтывать содержимое банки теперь нужно будет каждый день.
За неделю до окончания настаивания, опустите в банку 9 шт.гвоздики.
Добавьте также 2 чайные ложки корицы в крепко перевязанном плотном (в 3
сложения) полотняном кулечке или добавьте 2 палочки корицы.
По истечении срока настаивания ликер несколько раз процеживается сквозь
плотные бумажные фильтры через воронку, разливается по стеклянным
графинам с хорошо притертыми пробками. Пробки заливаются парафином по
всему периметру. Герметичность очень важна в этом процессе. Нельзя
использовать пластиковые пробки. Пластик убивает аромат.
Закупоренный ликер должен настаиваться еще 9 месяцев в темном, ни в коем случае не в холодном месте. Холод недопустим!
Если выдержите весь процесс, вы получите невероятно вкусный и ароматный
ликер. Достаточно одного-двух глоточков после еды, и ......
Попробуйте. Не пожалеете. ... если длительное время делать по глоточку после еды, убьете всех паразитов в вашем теле. Также полностью восстановите кислотность да и вообще все желудочно-кишечные функции.

из блога  tgkh





ircavoroninaДата: Четверг, 01.08.2013, 12:52 | Сообщение # 3
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5147
Награды 80
Статус:
Ликер из лепестков роз!



 Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках
роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд. Ниже подробный рецепт
ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

 

Продукты лепестки роз    сколько уйдет водка    сколько уйдет сахар (на 1 л ликера) 200 г или сахар + мед 50 г 150 г
Перед тем как засыпать лепестки роз в бутылки, дать им в течение 6—8 часов
увянуть. Затем наполнить цветами бутылки на 3/4 емкости, заполнить
бутылки водкой, закупорить плотно пробками и выставить на солнце или
поставить в теплое место на кухне. Настаивать 30 - 40 дней, после чего
слить настой, отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить ликёр
из лепестков роз в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на
каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).

 





СимкаДата: Четверг, 01.08.2013, 12:54 | Сообщение # 4
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
[font=Сursor]


Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Бальзам "9 сил".

Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его
состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств -
девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца,
душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100
г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый,
яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".

В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается
в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы,
мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка,
ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника).
Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк).
Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости.
Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром
и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".

Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из
расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды
терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный
орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца,
плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки,
Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное
средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".

Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе
растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме
вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и
все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45%
крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед
сном.

Рецепт бальзама "Целебный".

Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис,
мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех,
змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить,
добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного
эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.

[/font]



ЯнДата: Среда, 06.11.2013, 13:23 | Сообщение # 5
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Награды 29
Статус:
Апельсиновый горячий шоколад 

На 2 порции:
2 чашки молока
120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч л молотого мускатного ореха

Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад
не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно
помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть
на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова
нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
Оставить при комнатной температуре.
Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.



"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))


Сообщение отредактировал Ян - Среда, 06.11.2013, 13:24
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Рецепты бальзамов,Напитки (для нас взрослых))))
Страница 1 из 11
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: