[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Жека  
Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Второе (вкусненько)
Второе
ЯнДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:15 | Сообщение # 21
Авторитетный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1330
Награды 29
Статус:
Спасибо Ириш) хорошая ты хозяйка!!!
Жека, вот яичница как раз для меня))) Я еще тот повар)


"Лишь те, кто рискует зайти далеко, знают, на сколько далеко они смогут зайти"

Помешанный на фильмах))))
ircavoroninaДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:32 | Сообщение # 22
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
рецепт "Лосось в хрустящей корочке"

Вам потребуется - 800г. филе лосося,
1 стакан свежих белых крошек,
1 пучок петрушки,
50г. сливочного масла,
5 ст. л. растительного масла.

Для соуса: 3 ч. л. "Магги" куриный бульон "Супер Золотой"
500г. зеленого горошка, 89г. бекона, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 50 мл. сливок жирностью 10%.

Приготовим соус. Бекон нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить бекон около 6 мин, добавить лук и готовить еще 4 минуты.
Положить горошек и готовить время от время помешивая еще 5 минут.

Приготовить 200 мл. "Магги" куриный бульон "Супер Золотой". Влить его в сотейник с горошком, увеличить огонь и готовить пока соус не загустеет около 7-8 минут. Дать соусу остыть, затем перелить его в блендер и взбить в однородную массу. Вернуть соус в сотейник и на небольшом огне довести до кипения.

Снять соус с огня, постоянно размешивая, влить сливки. Накрыть и оставить в теплом месте.

Рыбу вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 3, 5 см. Сложить в миску.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить петрушку. Влить смесь в миску с рыбой и тщательно перемешать. (В смесь для рыбы можно добавить цедру одного лимона - она придаст освежающий аромат и нежный цитрусовый вкус)

Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла. Куски рыбы обвалять в хлебных крошках и порциями обжарить, по 3 минуты с каждой стороны, подливая по мере необходимости масло. Выкладывать на бумажные салфетки.

Переложить рыбу в блюдо и полить горячим соусом.

Приятного вам аппетита!






ЭльфийкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:36 | Сообщение # 23
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Награды 86
Статус:
Quote (ircavoronina)
рецепт "Лосось в хрустящей корочке"

Этот рецепт обалденной рыбы - последняя капля в моем желании купить наконец-то БЛЕНДЕР! lol :lol: lol
Иринка - спасибо за такой рецепт! Я рыбу обожаю, причем во всех ее видах готовки.



В моём Источнике всегда только Живая Вода!

ircavoroninaДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:17 | Сообщение # 24
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Эльфийка, Я тоже люблю рыбу, но люблю ее чистить)))





ЖекаДата: Пятница, 21.05.2010, 01:12 | Сообщение # 25
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
А у нас чистка рыбы входит в стоимость! Показываешь на рыбу, ее тебе жа и почистят!


DominikaДата: Вторник, 08.06.2010, 17:15 | Сообщение # 26
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Жека, классно, вот по чему у нас такого нет(((((( Ненавижу чистить рыбу((((((( <_<



DominikaДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:54 | Сообщение # 27
Авторитетный
Группа: Администраторы
Сообщений: 2052
Награды 40
Статус:
Тушеный минтай

* Минтай — 500 г
* Зеленый лук — 15 г
* Соевый соус — по вкусу
* Чеснок — 5 г
* Растительное масло — 10 г
* Сахарный песок — 3 г
* Красный молотый перец- 2 г.

Приготовим тушеный минтай:

Минтая обработать, нарезать длиной 3−4 см.
Вскипятить воду (немного), добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного). Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь сбавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавить раздавленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, красный молотый перец и тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет совсем.




ЖекаДата: Вторник, 21.12.2010, 01:27 | Сообщение # 28
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Dominika, а красный перец острый или паприку лучше?


ircavoroninaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:34 | Сообщение # 29
Ирча
Группа: Администраторы
Сообщений: 5148
Награды 80
Статус:
Мясо под кабачковой шубкой


Ингредиенты

Свинина - 700гр
Кабачки - 2 средних.
Лук - 1шт
Чеснок - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Сыр твёрдый- 150гр.
Кетчуп, майонез - по вкусу.
Соль, перец.

Приготовление:


Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом(я просто перемешала кетчуп и майонез) и выложить в смазанную маслом форму
Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть.

Тёртый кабачок смешать с яйцом, чесноком и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо!
Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр

И вот все это на час в духщвку!



И вот оно готовое, было очень вкусно))) И нежно! Рекомендую!






ЖекаДата: Четверг, 28.07.2011, 20:35 | Сообщение # 30
Авторитетный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Награды 42
Статус:
Выглядит вкусно! Надо сделать!


Форум » Повар и Поваренок » Кулинария, рецепты » Второе (вкусненько)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: