[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Аллея Здоровья » Здоровье и красота! » Зеленый чай – рецепт бодрости (все для красоты и здоровья)
Зеленый чай – рецепт бодрости
СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:08 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:


Один из главных плюсов зеленого чая в том, что его можно употреблять вместо кофе. Он бодрит, тонизирует и придает сил. Впрочем, он оказывает не только бодрящее действие. Зеленый чай положительно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы.

Зеленый чай поможет уберечь Вас от радиации, излучаемой персональным компьютером, и даже помочь похудеть (листья зеленого чая содержат полифенол, который способствует расщеплению жиров).

Титестеры советуют Вам правильно заваривать зеленый чай, чтобы он сохранял свои полезные свойства и не терял приятный вкус. Делать это надо так: заварной чайник (стеклянный, фарфоровый, глиняный) обдают кипятком (ополаскивают), затем засыпают порцию (навеску зеленого сухого чая) из расчета одна чайная ложка на одну чашку (около 150 мл вместимостью).

Например, на заварной чайник объемом 600 мл потребуется 4 чайных ложки чая. Чай заливают не кипятком, а немного остывшей вскипяченной водой (температурой около 80°С). Первый залив должен чуть закрыть зеленый лист, настой сразу же сливают.

Вторым заливом наполняют заварной чайник на 2/3 от общего объема и дают настояться около 2-3 минут. Настой зеленого чая разливают по чашкам. Заварной чайник доливают еще раз, дают настояться еще 2-3 минуты и снова разливают по чашкам.

Количество заварок зависит от качества чая: хороший зеленый чай можно заваривать до 5 раз.



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:10 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Лукавый взгляд: положите на глаза предварительно заваренные теплые пакетики с зеленым чаем, подержите 15-20 минут, пока не остынут, и забудьте про усталость и мешки под глазами. Если нет зеленого, можно воспользоваться и черным чаем.

Нежные щечки: заморозьте заваренный зеленый чай в формочках для льда и протирайте по утрам лицо. «Чайный лед» будет тонизировать кожу. Подобная процедура особенно полезно для кожи, склонной к жирности, так в результате происходит сужение пор.

А для нормальной или сухой кожи можно сделать медовую маску: смешайте 100 г меда и 2 столовые ложки зеленого чая, и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Противопоказаниями к такой маске могут быть близко расположенные сосуды/купероз.

Из сухого чая можно приготовить очень хорошую успокаивающую маску для кожи лица, шеи и области декольте. Для этого необходимо истолочь 2 чайные ложки зеленого чая без добавок до состояния порошка и смешать с 4 чайными ложками рисовой муки (можно купить практически в любом крупном супермаркете, в магазинах с китайскими и японскими товарами, а если не удается купить, то можно приготовить самим: 4 чайных ложек «с горкой» нешлифованного риса размельчить при помощи кофемолки), добавить кипяченной теплой воды, хорошо перемешать до состояния однородной массы. После умывания нанести маску на лицо равномерным слоем. Через 5-10 минут смыть. Маска способствует устранению пигментных пятен, поддержанию в хорошем состоянии, избавлению от морщин, шелушения.

Зеленый чай борется с бактериями, вызывающими прыщи, снимает красноту и воспаления, а также нормализует дисбаланс гормонов.



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:12 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:

Чайная ванна.


Для повышения тонуса и стимуляции клеток кожи можно принимать «чайные» ванны. Заварите 6 столовых ложек сухого зеленого чая на 0,5 литра воды, дайте настояться и вылейте в теплую ванну. Для достижения эстетического эффекта и ароматерапии можно бросить в воду цветки жасмина или лепестки розы или добавить соответствующее эфирное масло.




СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:14 | Сообщение # 4
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:


Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни. Если в настоящий момент у вас нет возможности приготовить чай со свежей дыней



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:16 | Сообщение # 5
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты




СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:17 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Холодный чай с мятой



Ингредиенты: 5 чайных ложек чая, 1 стакан сахара, сок 1 лимона и 1 лайма, 4 листика свежей мяты, 2 л воды, лед. Приготовление: сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту. Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:19 | Сообщение # 7
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Чай со смородиновым листом



Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:20 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Рецепт - Самый лучший зеленый чай



Ингредиенты для рецепта Самый лучший зеленый чай

600 миллилитров воды
3 чайные ложки зеленого чая
8 листиков мяты
кожура апельсина по вкусу
дольки апельсина по вкусу
листики мяты для украшения
мед по вкусу

Способ приготовления рецепта Самый лучший зеленый чай

Кожуру апельсина нарежьте небольшими кусочками.

В заварной чайник насыпьте листья зеленого чая. После этого добавьте кусочки апельсиновой кожуры и листики мяты. Залейте кипятком и настаивайте чай в течении 10 минут.

По истечении времени разлейте чай в стеклянные чашки, в каждую чашку добавьте дольки апельсина и мед по вкусу.

Украсьте чай листиками мяты.



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:23 | Сообщение # 9
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:


Цитрусовый чай

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.



СимкаДата: Среда, 22.08.2012, 14:24 | Сообщение # 10
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды 6
Статус:
Холодный облепиховый чай

Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.

Холодный чай с ромом

Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда




Форум » Аллея Здоровья » Здоровье и красота! » Зеленый чай – рецепт бодрости (все для красоты и здоровья)
Страница 1 из 212»
Поиск:

300
Сегодня нас посетили: