Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Исида в болотах Хеммиса
13:12
Исида в болотах Хеммиса

 

Исида, в египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеской верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, одновременно сестра и супруга Осириса (ничего удивительного — в мифологии инцест считается обычным образом жизни богов, может поэтому они и вырождались потихоньку). Исида помогала Осирису цивилизовать Египет и обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака (вот это как раз довольно спорное достижение


Когда Осирис отправился странствовать по свету, Исида заменила его и мудро правила страной. Услышав о смерти Осириса от руки бога зла Сета (который был, между прочим, родным братом Осириса), Исида пришла в смятение. Промучившись и натерпевшись всякого, она нашла тело супруга и укрыла его в болота Хеммиса. Однако злобный Сет нашел тело и разрезал его на четырнадцать кусков (вот ведь пунктуальная скотина!!! именно на 14, не больше и не меньше), которые рассеял по всей стране (охота было заморачиваться, с другой стороны это лучше чем консервы Пол Пота).


 



С помощью богов-родственничков Исида нашла все куски, кроме пениса (что было довольно обидно для нее), проглоченного рыбой (рыба то не дура, знала чего жрать). По одной из версий, Исида собрала тело и, используя свою целительную силу, даже возродила Осириса к жизни на некоторое время и даже умудрилась зачать (этот момент как-то не очень понятен, ведь пенис Осириса был съеден рыбами, ну да у Богов возможностей как известно в этом плане много больше) от него бога неба и солнца Гора.


 


 



В итоге, Осирис стал владыкой загробного мира (не самая плохая должность, не смотря на то, что работа с людьми не всем по душе), а Исида родила Гора в тростниковом гнезде в болотах Хеммиса.

 


 


Осталось понять где находятся «болота Хеммиса». Скорее всего в дельте Нила. Но их точная копия случайно оказалась в студии Фотоцех. Причем вместе с именно тем самым историческим тростником, в котором и свила гнездо чудесная богиня. Это, кстати, абсолютно точно установленный факт. Ну а создать прекрасную Исиду оказалось делом техники. Таким образом история приобрела наше фотографическое воплощение.


 


 


Вот такая история. К слову — все закончилось хорошо. Гор, хоть и рос в болотах, но со здоровьем у него все было нормально, своего злобного дядю он, конечно же, одолел, чем изрядно порадовал своих родителей, частично

правда неживых.

 


 



 


 

 

 


 

сайт где взяты фото

 
Категория: О сексе | Просмотров: 275 | Добавил: Dominika | Теги: +18 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: